栀子花开的毕业季作文
毕业季,总是带着淡淡的忧伤和深深的怀念。在这个季节里,校园里的栀子花竞相绽放,它们洁白如玉,芳香四溢,仿佛是为我们这群即将离别的学子送行。
我漫步在校园的林荫道上,看着那些熟悉的面孔,心中充满了不舍。我们曾在这里一起奋斗,一起欢笑,一起度过了无数个日夜。如今,栀子花开了,我们却要各奔东西。
我停下脚步,轻轻摘下一朵栀子花,它的花瓣柔软而细腻,散发出淡淡的清香。我闭上眼睛,深深地吸了一口气,仿佛能够闻到整个校园的气息。这一刻,我深深地感受到了毕业季的忧伤和不舍。
然而,毕业季也是新的开始。我们将要离开这个熟悉的地方,去追寻自己的梦想。就像这栀子花一样,虽然会离开枝头,但它们依然会绽放自己的美丽。
我轻轻地将栀子花放在手心,然后向前走去。我相信,在未来的日子里,我们一定能够像这栀子花一样,绽放自己的光芒。