栀子花开的毕业季作文
每当栀子花开的季节,我总会想起那个毕业的夏天。阳光洒在校园里,栀子花在微风中轻轻摇曳,仿佛在诉说着离别的故事。
毕业那天,我们穿着整齐的学士服,手捧鲜花,走在校园里。那一朵朵盛开的栀子花,仿佛在为我们送行,又好像在提醒我们,要珍惜这段美好的时光。
我和好友们一起走在林荫道上,谈论着未来的梦想和计划。我们互相鼓励,互相支持,仿佛永远也不会分离。然而,当我们走出校门的那一刻,我们都知道,这一刻的离别,或许就是永远的告别。
我停下脚步,看着那些盛开的栀子花,心中充满了感慨。它们在这里默默地开放,默默地陪伴着我们度过了一个个春秋。如今,我们也要离开这个熟悉的地方,去追寻自己的梦想。
我轻轻地摘下一朵栀子花,将它放在手心。我知道,这朵花将成为我毕业季最珍贵的回忆。