栀子花开的毕业季作文
毕业季,是每一个学子心中既期待又感伤的季节。当栀子花盛开在校园的每个角落,我们不禁回想起那些青涩而又美好的时光。
校园的林荫道上,一排排栀子树静静伫立,洁白的花朵在阳光下绽放,散发出淡淡的清香。每当课间休息,同学们总会聚集在树下,畅谈着未来的梦想和憧憬。那些日子,仿佛就在昨天,却又遥不可及。
在毕业典礼上,我们穿着整齐的学位服,手握毕业证书,脸上洋溢着笑容,但心中却充满了不舍。我们互相拥抱,说着祝福的话语,但眼角的泪水却怎么也止不住。那一刻,我们意识到,我们即将离开这个充满回忆的校园,开始新的人生旅程。
栀子花开的毕业季,是我们青春岁月的见证。它告诉我们,无论未来路途多么坎坷,我们都要勇敢前行,因为那是我们成长的必经之路。