栀子花开的毕业季作文
纯白的栀子花,开在这盛夏的季节,空气中洋溢着它的芬芳,一缕清风拂过,吹动着树梢间嫩绿的叶儿,阳光透过间隙映射在草丛上,圈圈点点。
是的,又迎来了一个毕业季——风卷着栀子花香盘旋在操场上空——那些我们一起跑过的步,那些我们一起呐喊过的人,那些我们一起仰望过的星空,那些我们一起肃穆的五星红旗。仿佛一切都还历历在目。风卷着栀子花香都留在食堂里——那些我们一起排过的长队,那些我们一起等过的人,那些我们一起分享过的饭菜,那些我们一起坐过的饭桌。仿佛一切都恍然如梦。
风卷着栀子花香飘扬在教室里——那些我们一起背过的书,那些我们一起嬉笑的面容,那些我们一起哼过的歌,那些我们一起做过的卷子。仿佛一切都还在上演。脑海中不禁浮现出这些清楚的画面,一幅幅,不是片段,而是连续不断。站在有些空旷的校门口,阳光刚刚好,望着那一片纯白的栀子花,不禁想到了明年的这时候,又将会迎来属于我们的毕业季。时间是急促而紧迫的,我们必须得抓紧每一分每一妙,拼到最后,相信明年那个栀子花开的毕业季,梦想会从这里起飞,伴着栀子花香,飞到云端,搏击长空。栀子花香人就洋溢着,充盈着整个空气,毕业季伴着花香一定会是美好而成功的!