栀子花开的毕业季作文
栀子花开的季节,总是让人联想到毕业。校园里,那几株高大的栀子树,如今又挂满了洁白的花朵,仿佛在诉说着我们即将离别的故事。
我漫步在校园的林荫道上,空气中弥漫着栀子花的清香。这香味,是那么熟悉,又那么令人留恋。记得刚入学时,我们还是一群稚气未脱的孩子,如今,我们已经成长为即将踏入社会的青年。
回想起这几年的点点滴滴,我不禁感慨万千。我们一起上课、一起复习、一起参加各种活动,那些欢乐和泪水,都化作了今日深深的眷恋。而栀子花,也见证了我们从青涩到成熟的蜕变。
毕业在即,我们即将各奔东西,去追寻自己的梦想。但我相信,无论未来我们身在何方,我们都会怀念这段美好的时光,怀念这洁白的栀子花。
愿我们都能像栀子花一样,洁白无瑕,坚韧不拔,无论遇到什么困难,都能保持初心,勇往直前。