栀子花开的季节作文
我常常伫立在校园花坛的某一角落,面对绽放的桅子花发呆。我仿佛听到了它的呼吸、呼唤。
栀子在灿烂的阳光下绽放着、芬芳着、灿烂着,是万绿中点缀着的朵朵素白玉洁的花,散发着夏季的清香,好似一位骄小的女子,从清明雨色到夏日酷热,栀子等待着,心里充满了花季的憧憬,满片的栀子花在夏风中等待着绽放,体验着生活的美丽。此刻,蜂来了,蝶也来了。
每当痛苦煎熬,恍然若失,寂寞守时,我总会想起那洁白素净的栀子花,它们不畏煎熬,都以最美丽最纯净的姿态绽放,等待着心中所思。不论风吹雨淋,绿叶中总藏着那份素净无尘的花,然而栀子花都要飘香了,那个等待的人又在哪?
栀子花无尽的思念与守候最终幸福藏在了绿叶中一个个金黄的果实。
桅子花守望着啊,无怨无悔地守候着,守候着那个人也守候着金果。
夏季是栀子花开的季节,也是一个离别的季节。初三,高三…的学生们都要离开熟悉的校园迎接新的生活,而栀子花依旧在校园中守候着,守候着与他们的回忆,迎接着新生的到来。
“生命在于低处,灵魂在于高处。”尊重且敬畏那些默默付出,默默守候的人,又何尝不是一种成会
面对大自然,倾听栀子花的呼吸!
栀子花开,待君归来。