栀子花开的季节作文
风起花香,花开花谢的一切看只是一瞬间,却已沧海桑田。——题记
栀子花又一次盛开,又是一个离别的季节,风带着栀子花香,游走在校园间,此刻的校园比任何时候的都要美丽,今年的栀子花比往年的都要香。
忍不住在校园里的走几遍,校园里面的栀子花淡淡的香味,我的心中有着淡淡的愁绪。曾几何时,想对校园里的老树说,我走了,你还会记得我吗?曾记得体育课时,我坐在树下乘凉,跟老树述说着过去,畅想着未来。老树斑驳的身影洒在了地上,也洒在了我的身上。
回到教室,还是那样的温馨。抚摸我的课桌,心中有感激与不舍,还记得曾经在课桌上打过草稿,说过悄悄话,我的课桌只有我最熟悉。
栀子花又开了,这注定是我们离别的季节。
没关系,分开总是有的,以后总会再见的。我无数次对自己说过,但惆怅却无动无衷,永远都不想说再见。此时此刻,我挽起阳光的手,行走在漫着栀子花开的校园里,给校园里的所有一个微笑,也给自己一个微笑。