兵马俑作文
据众所知,秦兵马俑是一个浩大的地下军事博物馆,总面积达20000平方米,差不多有五十个篮球场那么大,坑内兵马俑近八千个,被誉为世界八大奇迹之一,里面有3个俑坑,每个兵马俑都个性鲜亮,品种也许多,各拿着各种不同青铜兵器,如:刀、剑、戈等,大家觉得怎么样?够不够宏伟?
大家请往前走,看,我们已经到了一号坑,它的面积最大,有14260平方米,差不多有三十个篮球场那么大,东、西长230米,南、北宽62米,坑里兵马俑也最多,有六千多个,这一号坑上已盖起了一座拱形大厅。游客们请到大厅上来,再请你们往下看,坑里的兵马俑一行行,一列列,十分整齐,你们看,那像不像秦始皇当年统帅的一支南征北战的大军呢?
兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜亮。