兵马俑作文
今年暑期,我跟随父母游览了举世闻名的兵马俑博物馆。
兵马俑,被称为世界八大奇迹之一。兵马俑遗址是一户杨家兄弟挖井时无意发现的,现在他们还是兵马俑博物馆的名誉馆长呢。
一进大门,我们便看到了气势恢宏的一号坑。一号坑上面的牌匾用隶书板板正正地写着几个大字“兵马俑博物馆一号坑”。进入一号坑,迎面站立的是一大片严整兵马俑军阵。这些兵马俑是秦朝工匠依据真人一点一点刻画出来的,他们个个栩栩如生。瞧!他们有的身体瘦弱、有的非常强壮、有的昂首挺胸、有的却有点驼背、有的表情充满坚定、有的神情充满无奈……这就是古代的作战现场——一号坑。
接下来,我们绕一号坑前行,来到二号坑。这里有着许多去国外展览过的兵马俑。你们看!这就是有名的将军俑。他高傲地立在那里,那高高抬起的食指,那精致的帽子,那抬起的脚尖,那挺起的将军肚无一不彰显着他的地位。
最后,我们来到三号坑。这里有许多秦朝文官。一个个围在桌子前议论着什么,运筹帷幄之间,决胜千里之外。这就是秦国军队的指挥部。
兵马俑博物馆,再现了两千多年前的古代军队。他们让我开拓眼界,让我感受到中国古代劳动人民的智慧和才能,更让我认识到中华民族文化的博大精深。