兵马俑作文
去年寒假,妈妈带我去参观了秦始皇陵兵马俑。
秦始皇陵是嬴政的皇陵。陵园占地近八平方千米,封土成四方锥形,顶部略平,高55米。是中国史历史上最大的皇帝陵。
我们来到了秦始皇兵马俑博物馆一号坑,里面的兵马俑数不胜数,而且它们的形状、神态各不相同。有的兵马俑挺直站立,是步兵,有的兵马俑单膝跪地。每个兵马俑的神态也有所不同,开心的,伤心的,愤怒的……虽然他们有的高低胖瘦,但都是整整齐齐的排列在坑里。
我们又来到了二号坑,这里的兵马俑有很多残缺不完整。妈妈告诉我,这些兵马俑出土时是有颜色的。只不过出土后,发生了氧化,身上的颜色就褪去了。这时我注意到一个大玻璃展台,里面放的是一架青铜马车和一匹良驹。这马车做的极为逼逼真,笼子、框架、窗户,每一个细节都抓住不放,我好想驾驭着这辆马车去上战场。
我们最后来到三号坑,这个坑更小了,但浓缩的是精华,里面也摆放了不少实实在在的兵器,有四面青铜剑,六面青铜剑,八面青铜剑……大将军的箭足足有一米多长,而且竟没有生锈。古代打仗,如果哪一方的兵器长,就能率先杀到敌方,所以这就是剑长的好处。
秦始皇兵马俑被誉为世界第八大奇迹。这里的每一寸土,每个坑都记录着秦朝的历史,这是我去过最伟大的地方。