兵马俑作文
秦始皇兵马俑是第一批中国世界文化遗产,位于今陕西省。
兵马俑是古代墓葬雕塑的一个类别。制作兵马俑需用木板、钢丝、钢筋等搭上骨架,然后用准备好的雕塑要用的专业泥土捏出一个大致的形状来,之后深入塑造,接着外模翻制,分别倒模,最后组装成整体。
那么秦始皇为什么要造兵马俑呢?说法有很多:第一种说法是皇帝死后要有一支军队护陵,或者说用一支陶俑军队来给自己殉葬;第二种说法是秦始皇野心大,想统一阴阳两界;第三种说法是秦始皇想让后人看见自己打下的江山。还有多种说法,这都说明了秦始皇的权力大。我好似看到了秦始皇带领着军队,擂鼓呐喊,军队们勇往直前,向敌人冲锋,与敌人厮杀的场景。
那为什么不用活人殉葬呢?因为他认为活人殉葬不是主流,因此就有了兵马俑。兵马俑的陪葬坑总面积约有1920平方米,足有50个篮球场大,前法国总统称兵马俑为"世界八大奇迹之一”,他还称“不看兵马俑就不算来过中国!”同时丹麦女王玛格丽特二世等名人也对兵马俑有着大评价,连连赞叹!可见兵马俑是中国世界文化遗产的金牌,已名誉全球。