兵马俑作文
中国世界文化遗产有很多,比如:故宫、圆明园、紫禁城。今天我来给你们介绍一下兵马俑。
兵马俑位于西安,它始建于20xx多年前的春秋战国时期,陵园分园区和从葬区两部分,兵马俑属于秦始皇嬴政皇陵中的从葬区部分,兵马俑被誉为“世界第八奇迹。”
我一进去呀,简直太壮观了,兵马俑坑占地面积近8平方公里,这么大的兵马俑什么时候能转完呀!
这里人山人海,一阵阵热浪袭来,我仿佛置身在蒸笼里。看着栩栩如生的兵马俑,我惊叹工匠们怎么能设计创造出这么精致的兵马俑呢?我都舍不得回家了呢。
秦始皇因统一六国而得名,得到了很多人的称颂,他的工人们创造了这么壮观的兵马俑,被后人们称赞。现在我要好好学习,像很多名人一样创造更多的文化遗产。