兵马俑作文
兵马俑是指秦始皇陵兵马俑,现在位于西安兵马俑是世界八大奇迹之一,先后有200多位外国元首和政府首脑来参观,可见兵马俑是多么举世闻名啊。
兵马俑分为三个坑,一号坑是第一个被发现的,后来才发现所有两侧的二号坑和三号坑。我重点参观的是一号坑,当我第一眼看见时候十分震撼,古代的建筑,原来能建那么大!我真佩服古人的智慧与技艺。最让我叹为观止的是里面的兵和马,我看见最多的就是武士俑,这是最为普通的士兵,身高和成年男性差不多,这些武士俑气质昂扬,随时做好战斗的准备,给人一种马上要开战的感觉。
我还到了数量极少的军吏俑,一起穿着战袍,一起穿着铠甲。战袍的前面有花结装饰,而穿着铠甲的胸前、后背和肩膀都有彩色的花结。他们挺胸伫立,神态严肃,有的极目远眺,像是在思念家乡,有的神态端庄,看起来勇敢干练。
看过了武士俑与军吏俑后,我还看到了不同的人和车马。每辆战车前都有四匹陶马,这陶马做的跟车马很相似,有一辆三轮车那么长,这是马驹敬仰着,嘴里呈嘶吼的样子,好似在喊着:“冲啊,去战到底!”这些马个头比较小,属于甘肃的马种。
在公元前206年,项羽打进兵马俑,拿火大规模破坏秦始皇陵,现在一号二号坑里还有黑木炭遗迹,这次参观增加了我对兵马俑的了解,我以后还会去参观更多历史古迹。