兵马俑作文
西的兵马俑世界闻名。来到兵马俑博物馆,首先买票,邀请导游开始参观。
首先导游带我们进了1号坑,很多兵马俑映入眼帘。导游告诉我们:“这时候1号坑有兵马俑6000多件,包括先头部队、战车、战车侧翼和中心……”仔细一看,原来每个兵马俑都不一样。他们有不同的态度,不同的动作,不同的面孔,甚至不同的身高。太神奇了!古代的约会真的很有想象力!这真是绝妙的手艺!这么多兵马俑不能重复,我很佩服。难怪秦始皇能南征北战,统一六国。
走过一号坑,来到二号坑,是一种支撑力。有跪俑,有站射仆,有战车,有站射仆,有跪俑,形成强大的军阵。右脚跪着,左脚站着,穿着铠甲,马靴,表情严肃,发髻向左,好像手里拿着弓箭,而垂直的弓箭手几乎和跪着的小雕像一样,但他站着。他们为什么没有武器?据专家推测,由于埋在地下太久,这些武器都被腐蚀掉了,所以这些仆从明明有“握”和“拿”的手,却空手而归。好像听到“刷刷”的设计……我看到了密集的箭,闻到了一股浓烈的火药味。
然后我们来到3号坑,听导游说3号坑是指挥部的特战队。里面有两节车厢,一节是护士,一节是秦始皇的。秦始皇真是才华横溢。我不禁看到马蹄扬起的尘土,听到蹄子踏在地上的声音。我仿佛看到他坐在战车上指挥数千大军,统一中国,征战全国。
导游还说4号坑没开,是存放粮食的地方。
这支地下军队是古代劳动人民的心血,是我们祖国的骄傲。难怪如此壮观的景象已经成为世界第八大奇迹。