兵马俑作文
今天,从西安出发,我和爸爸、表哥去了一次世界七大奇迹之一“兵马俑”。
我刚走进大门,发现里面的建筑相皇宫里的建筑一样。听其他人说,过了我们脚下就是文物区了那些被摆出的种种文物都是五千年前秦始皇建造的。虽然这些文物很美但我还是想看一下著名的兵马俑。
我走进主要大门,这让我一下子惊呆了,一排排整齐的人马出现在我眼前虽然有一些还没开掘,但这在场的几百个陶瓷坐的人马已经养我赞叹不已。那些人手上拿着长剑。但有一人些手上的武器已经不见了。但那曾在战场上战斗的人还是挺立着。最好的还是两辆马车。
兵马俑不愧是世界七大奇迹呀!
今天,我和婆婆、爷爷一起来到拉兵马俑,我们先买票,要进兵马俑,然后,我们坐着兵马俑的电瓶车来到了一号区,我们进去了以后看见了有一个玻璃罩,里面有一个石头做的一个人和石头做的一辆马车,我们又转到了二号区,我们到了那里看到了许多石头做的兵马……我觉得我自己就像在古代的战争时期,我们站在桥上往下没看,那些石头人排得真整齐,我们又往前走,走到了一个有兵有马的地方,我们又看见一个石头人牵着一匹马,像真的一样,活灵活现。
最后,我们看完,就高高兴兴的回家了。
今年春节,妈妈带我去西安,在西安我们去了骊山,秦始皇兵马俑,法门寺和大雁塔等景点,但最令我震撼的还是秦始皇兵马俑。
它是一个埋藏了两千多年的地下军阵,它是我们第一个皇帝“秦始皇”的陪葬坑,由一,二,三号坑组成,博物馆展出的陶制陪葬武士俑和兵马俑共计8000多个,排列成阵,气势雄伟。俑分将军俑,铠甲俑,跪射俑等。坑内还出土有数万件实战兵器,馆内还展出了秦始皇大型彩绘铜车马。秦“兵马俑坑”被称为“世界第八大奇迹”。它展示了我中华民族传统文化的魅力和辉煌。