秦始皇兵马俑作文
五一国际劳动节,妈妈带我来到位于西安市临潼区,参观游览了被誉为“世界第八大奇迹”的秦始皇兵马俑,兵马俑造型逼真,人物刻画栩栩如生,它们或站或立,我发现每个兵马俑的右手均为半握状,经过听导游讲解,原来每个兵马俑的右手里都握着一件兵器,经历了两千多年的风雨,手里的木质兵器被风化了。
兵马俑共展出三个俑坑,约有八千个陶俑及一万件兵器,阵容宏大气势磅礴,件件都是精湛的艺术珍品!
听导游说,兵马俑千人千面,每个兵马俑都有自己的特点,说不定你就能够从八千个兵马俑中,找到与你想象的呢?小朋友们也来找找看吧!