兵马俑作文300字
今天,我们班的所有同学分成了三队,去临潼参观华清池和兵马俑,我是第三队,我的对长是蒋宇程,我们的成员有:蒋宇程,路博涵,薛友仁,李佩珊,吴昱廷和我。
我们先到了华清池,知道了这是杨玉环泡澡的地方。接着,我们上了兵谏亭,又亲眼见识到了蒋介石的藏身之地。接着,我们下山吃饭去了。下午2:30分,我们又在兵马俑正门集合,导游带我们先参观了一号坑,它是士兵坑 ,里面有好多列队的士兵。接着,我们又到了二号坑,它是将军坑,将军们的发饰也不一样,穿戴也不一样,车马也不一样。然后,我们到了三号坑。三号坑实在是太太太恐怖了,不是头掉了,就是胳膊断了,不是断腿了,就是整个散架了,那是他们议会的地方。最后,我们到了博物馆,看见了一把青铜箭,到现在还没有生锈哦!还看见了一个有颜色的兵马俑,他正在射箭,还有四匹马拉的马车。
晚上8:00,我和爸爸妈妈又回到了华清池,看舞台剧——《长恨歌》,讲的是李隆基和杨贵妃的爱情故事,非常震撼。
今天过得真开心!