兵马俑的作文300字
我家有一套“兵马俑”工艺品,它是我去西安旅游时,在兵马俑博物馆买的。
这一套工艺品共有五件,有将军俑、武士俑、甲士俑、弓箭手俑和马俑。它们都有近1尺高,个个显得勇猛威武,乍一看去,还真像一伙兵士在战场上拼杀一样,给人一种庄严的感觉。你看那位将军,戴着头盔,身披恺甲,神情严肃,好像正在指挥着千军万马;那个武士昂首挺胸,目视前方,真有点视死如归的气概;甲士怒气冲冲,瞪大眼睛,好像正在奋勇杀敌;弓箭手半跪着,左手挽弓,右手搭箭,好像在射冲上来的敌人;而那匹战马呢,前蹄高高跃起,马头仰向天空,好像对天长啸。它们的样子各不相同,都是那样逼真传神,简直和博物馆的兵马俑一模一样。
有一天晚上,爸爸妈妈有事不能回家,只有我一个人在家里。忽然,外边风雨大作,吓得我不敢睡觉。这时,我看到了那些“兵马俑”,他们好像在对我说:“别怕,有我们铁甲卫士保护你呢!”我这才渐渐地迷迷糊糊地睡着了。第二天,我把“兵马俑”擦得干干净净,摆在一个显眼的位置,我觉得他们更加威武了。
我爱我家的“兵马俑”,看到它们,我好像看到了当年秦王统领大军转战大江南北,征服六国的情景,也使我欣赏到了我国劳动人民的智慧和才干。