兵马俑的作文300字
我家的的柜子上摆着四个兵马俑,是秦俑仿制的工艺品,是我妈妈去西安旅游的时候买的,让我收藏的也是和这四个一样的小号兵马俑,我非常喜欢这些兵马俑。
这四个兵马俑是用陶土烧制的,颜色是土黄色的,它们都形态各异栩栩如生而且活灵活现。姿态有站着的还有跪着的身上全是穿着盔甲,它们的脸上都是严肃的表情,其中两个很特别,它们是跪射俑和将军俑。
跪射俑一条腿跪着,一条腿蹲着,一只手放在跪着的腿边,另一手放在肚子前面,它像是在和将军禀报军情。将军俑站着,一只手放在另一只手的手心,两只手叠放在肚子前面,它像是在等待阅兵的将军,两边是一个文官和一个像书生模样的俑,看着这四个造型逼真的俑摆放在一起,那场面非常有趣耐人寻味。
听妈妈说,西安那里有不计其数的兵马俑,有一号坑,二号坑,好像三号坑还在开采中,我想,等我有机会,一定去西安看一看真正的兵马俑。