兵马俑作文300字
那一年的夏天,我去参观了秦始皇兵马俑。
夏季,奇热无比,可我却很安静,汗珠一点点地往下滚,落到了衣服上。
我们进去后,只见成片的兵马俑千姿百态,各不相同。有的左手拿着戈,右手拿着盾牌,有的站着军姿,有的躺在地上,因为腿断了。有的面孔发绿,还有的没有兵器。它们排好了队伍,那场面真是壮观。接着我们又去了三号坑。那里可算是精华部分了,那里的兵马俑有的戴着官帽,有的披着铠甲,是将军的还有牵着长着牛角的马。所有的兵马俑都有一个共同点----都是单眼皮!我猜测:秦始皇是不是单眼皮呢?
我们又去了博物馆,博物馆内收藏着许多珍贵的文物,如:青铜车,青铜马,它们都栩栩如生。青铜车有很多样式,有古人夏季的车,上战场时将军用的车……青铜马非常巨大,许多地方都氧化了,但依旧不减当年的风采。可真酷呀!
看了这些壮观的景象,我不由自主地发出了一声感叹:“啊!我们古代人民真有智慧,他们真伟大,我为中国古代的劳动人民骄傲!”