星期六,班里要组织集体到阎良航空城,参观航空体验的活动,我期盼已久,非常激动,早上六点就起床了。虽然天下着雨,也非常寒冷,可是到了集合点一看,大部分人都早早就到了。我们在车上玩着游戏,感觉去阎良的路一点儿都不远,一会就到了。
来到阎良航空工程学院,我们的参观是从这里开始的。首先我们看到了一架歼击机,一个哥哥给我们详细讲解了飞机的身体构造,飞机的身体构造有机身、机翼、翼刀、尾翼、泡沫式驾驶舱、平衡装置、探测头、摄像头等等,它们的作用各不相同,但是缺一不可。飞机最最核心的东西就是发动机,就像人的心脏一样。发动机的构造非常复杂,有好多好多零件组成,设计发动机的人好厉害啊。还有一个风动实验室,听那个哥哥说,每一架必须在这里吹上千次以上,做好足够的测试,才能上天飞行。
接下来我们参观了我国最著名的歼六战斗机,他是服役时间最长的战斗机,机身挺长的,他的探测头朝上,像个发怒的犀牛,好威武啊。
还有,我们亲自登上了一架运输机的驾驶舱,驾驶舱里有好多好多仪表和开关呀,原来开飞机要掌握这么多按钮的用法,看来我们必须好好学习科学知识。
下午,我们每一个人亲手制作了一架模型飞机,模型飞机主要靠螺旋桨制动的,我们好多人在广场上比赛飞行,看看谁制作的飞机飞得远。我的飞机尾翼有点歪,飞起来后老在空中盘旋。大家玩得可开心了。
返回的路上我们玩了接词游戏,不一会儿就到家了,愉快的一天就要结束了。通过这一次体验活动,我们了解了飞机的工作原理,进一步加深了对飞机的认识。科学真伟大啊,我们要好好学习,掌握更多的科学知识,将来当一名科学家,制作更多更先进的飞机。