感受的作文
前苏联作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”他是想告知我们读书是特别重要的一件事情,读书也会让人进步。我喜爱这句名言,因为它让我深深地爱上了读书。
每一次学习完当天的功课之后,我便会找一个宁静的地方,拿出自己所喜爱的一本书,遨游在学问的海洋中。我会随着书中的故事情节时而热泪盈眶,时而义愤填膺,时而振臂欢呼,时而掩卷深思。
其实,一起先我也和那些不爱读书,贪玩的人一样,爱玩,上网打嬉戏。书只能做伴,放在床头看都不看一眼。
有一次写完作业,家里停电了,也不能上网,不能玩手机,百般无聊中,我顺手翻开床头的'《鲁滨孙漂流记》翻开第一页,我只是为了打发无聊的时间,在蜡烛的照射下我看了起来。慢慢地我被里面的故事情节所吸引。我顺着书页,一页页地仔细地读起来。
不知不觉,我就看着书睡着了。其次天我把书中看到的情节讲给我的同学们听。他们也都听的兴致勃勃,还说我是个博学多才的同学呢。
以后我写完作业了,再也不会急着去打嬉戏,上网了。我起先喜爱看书架上的书了,什么四大名著,《爱的教化》《小兵张嘎》《丁丁历险记》……
“书”是多么奇妙啊!它带给我许很多多感受,让我感受世界是多么精彩,书是多么奇妙。在这样一个曼妙的世界里,有各种各样的人物。一一呈现在我的面前。这里是一个奇异的世界,令我憧憬,令我沉醉,我多想始终畅游在这个奇异的王国里,自由翱翔,自由呼吸。
我想我把我的故事共享给你们,也希望嬉戏中的你,贪玩中的你,也能和我一样喜爱上读书,爱上读书。