转眼间,寒假的疫情告一段落,但是由于疫情的扩散,老师宣布从明天开始我们要在家上网课。同时,作为高三教师的妈妈,学校要求她们封闭管理。因此,我和妈妈一起被封闭在她的单位,开启了我的第一次充满期待感的网课生活。
所谓无规矩不成方圆,为了我们能有计划地学习,老师给我们制定了作息时间表和课程表。在妈妈的监督下,我严格按照时间表执行。
首先,一日之计在于晨。每天在第一节网课之前,我开始晨读,晨读时间大概半个小时,并打卡记录。看到高三的大哥哥大姐姐们每天早上五点多就开始学习,我感觉他们很辛苦,但感觉他们努力拼搏的样子更美。接下来,就是语数各科的网课,为了不耽误学业、保护我们的视力,各科老师都准备了丰富多彩的网课内容。语数韩老师,除了带我们学习语数课本上的内容,还指导我们写字、带我们阅读。我永远也看不够韩老师漂亮的字,听不够韩老师亲切动听的阅读声。我希望疫情早点结束,因为我想面对面看她写字、听她读书。美术老师、音乐老师、体育老师等也是通过视频、图片、连线等多种方式与我们小朋友互动交流。不过上课时间久了,眼睛会很累,所以在课间休息时间还加入了眼保健操和齐步走等活动。
其次,就是午餐和休息时间。以往在学校我都是和好朋友在一起。不过这次和妈妈一起也是很开心的。午餐过后,我还可以和妈妈同事家的姐姐们一起聊天玩耍。
下午在完成学习任务的情况,我和姐姐们一起去体育馆跳舞、一起去操场跑步。晚上,就是我的休闲娱乐时间了。我和姐姐们一起在宿舍看电影。
虽然网课生活没有学校那么丰富多彩,但是我们一定要坚守初心,养成良好的学习习惯。战胜疫情,在春暖花开的季节让我们早日相约在校园!