天空灰蒙蒙的,下着大雨,我打着伞独自一人走在回家的路上,脚步格外沉重。时不时忍不住长叹一口气——唉,我可真差劲儿呀,回家怎么给妈妈说呢?
思绪忍不住又拉回早上——教室气氛沉闷,同学们都坐得端端正正。一阵响亮的脚步声传来,老师沉着脸走入教室,把卷子“啪”的一声摔在桌子上,声音瞬间飙到高八度:“你们这次考得可真好,前所未有的好成绩……”我心里害怕极了,心想糟糕真糟糕,这次指定没考好,这可咋办呀?
开始发卷了,先发的是80分以上的。满分110分,高分也不少,姜雨欣100分,曹若涵97分,房思琪92分……80分以上的发完了,居然没有我的。我心里一紧,掌心忍不住冒出汗来,把头低了再低,真恨不得钻到桌子下面别让老师看见。
接着发60分到80分之间的,可是依然没有我。天哪,不会吧,这次真的考砸了,我握紧拳头,头上渗出汗来,急得就像热锅上的蚂蚁。终于,老师拿起一张卷子,提高声调说:“王美鑫,53分……”这简直无异于晴天霹雳,我感觉轰的一声,整颗脑袋都要爆炸了,天呐,这怎么可能,怎么可能呢?怎么能考得这么低,这是真的吗?
我的心已经烙上冰霜,鼻子一酸,泪水涌了出来。为什么,为什么考试前我复习到了11点还是考不好,难道我的努力就这么白费了吗?心好像被掏空了一般,眼泪把那刺眼的53分打湿了,晕出一圈刺眼的红,我一边哭一边听老师讲题,内心一片灰暗。
夜色蔓延,我艰难地迈进家门。雨淅淅沥沥,妈妈的责备声和下雨声交织在一起,构成了一首哀婉的歌,恰如我此刻的心……