感受的作文
这个社会呢,什么都好,进步的也快,时代的速度也快,很多物质上的方面其实已经大部分的满足了我们吧,我们的物质生活几乎可以说的很好了。可人啊,都是有欲望的生物,我们当中的有些人,总会不满足,总会想要的,而人呢,又是一种高智慧的生物,当人真的变得不择手段的时候,总是十分可怕的。
人,一种自私的生物,我们甚至有时候比不上狼。狼,凶狠无情,可这只是对抗敌人的表面,哪怕狼再坏再狠可我从未在动物园里看到过它。因为它们虽然对抗敌人的时候狠,可同伴之间却是很团结的,哪怕自己死了也要帮助同伴,可同伴又都是重情重义的,所以从未有狼流落到动物园里。真的有时候特别喜欢狼,因为我们人可能有时候比不上狼啊,都说夫妻本是同林鸟大难临头各自飞。连夫妻尚且如此,更何况本来就只是有一层人际关系的人类呢?朋友很多时候就变得这样不堪一击了,人都想用一层美丽的画皮遮挡住自己内心的丑恶,可是却又变得越来越虚伪。都说人是高等动物,可在一些高尚的品质面前, 我们又比一些像狼一样的团结的动物,高等到哪里去呢?
而人的自私,最大的方面就表现在于,我们很多时候都会了自己想要获得得到的利益,而不在乎别人的感受了。人的人际关系呵,怎么能不在乎嗯?自己眼前的利益是小,可失去了自己真正的朋友却是我们一辈子都要后悔的。道理都是这样说,可真正理解并且能做到的人却是缪缪无几的,真正都放弃自己的利益,去在意别人的感受,去在意别人的时候,我们能下定决心做到的人真的很少。的时候,我们只在乎自己这件事情利益能获得的多大,很少在乎到别人对你的看法,和对你做的事情的看法啊。
正是因为人们有时候的自私,我们往往会失去比收获的利益更重要的。都说人不为己天诛地灭,人有一颗自私偏向自己一点的的心,我承认无论是谁都有,可我们重要时刻真的要舍去一些利益了啊,以后的长远的朋友总比眼前的利益要重要很多,人生求得知己而三,总比眼前的利益要更重要啊,可道理却很少有人懂,我们只能把我们的自私心理缩小再缩小……