感受的作文
很多时候,自认为我可以读得懂他们对我爱,因为啊,我自认为活在这个世界上太多的人给予我爱了,直到失去他们的时候,我才恍然大悟他们已经离我远去,留给我的仅仅只有那份爱。
但是,那么让我记忆深刻的只不过也就么几件事。去年寒假我和我爸彻底闹翻了,只是因为我那点鸡毛蒜皮的小事情,而那点鸡毛蒜皮的小事确确实实成为了我们冷战的导火索。那几个星期,家中仿佛被乌云掩盖住了一样,可是一场大雨过后,乌云跑走了,那天空真的会出现应有的彩虹吗?
在那场冷战后的一个晚上,爸爸喝了一点酒然后送我回家,一路上我们都沉默不语。夜晚很静,可是他的话划破了这安静的夜晚,他说他觉得这几个星期的冷战他心中很不是滋味,因为他觉得为了这一点小事而破坏了家人之间的感情是不应该的。我沉默不语,但心中在不停地询问自己自己真的是对的吗?为什么当时要对已经年迈的爸爸吵架,这样有又真的值得吗?
那天晚上,我彻底崩溃了,眼泪像断了线的珠子,止都止不住。爸爸回来的特别晚,我也睡得特别晚,开门的声音突然想起,我也突然意识到爸爸回来了,我立马紧闭双眸,他推开了我的门,我怎么也不会想得到,他回来的第一件事情,是帮我盖好被子,正是这一小小的举动让我红了眼眶。眼泪,就这么悄无声息的留下了,当他转换头离开房间的时候,我微微的睁开了眼睛,透过客厅传来的微弱的灯光,照在了他的头上,那根根白丝让我感觉十分的刺眼。这让我才意识到,时光真的是不饶人,我在一天天的长大,而他却在一天天的变老。
我从未感觉他是一个会给人带来温暖的人,可是,那晚我恐怕是要对自己的话打嘴了。那晚之后,我们的关系又恢复如初了,直到今日,我们都没有冷战过。
妈妈曾经对我说过:“你可以恨我,但是千万不能很你爸爸,因为他是这个世界上对你最好的人。”听到这句话时,我还愣了愣,不懂这句话是什么意思,只是十分敷衍的回了句哦。因为在我的印象中,因为工作所以陪着我的一直是妈妈,所以小时候他并没有很称职的担当父亲这个角色,直到现在,我才明白这句话是什么意思,细细回想起来,每天晚上帮我腋好被子的是他;胃疼的时候陪我走完大大小小医院的是他;发高烧的时候陪伴我的也是他……听着他关心的狠话,似乎都已经成为了习惯,我想到这里才发现自己真的是好可恶,真的是一个不懂得感恩的人,我有这么好的爸爸为什么还这么的不知足?为什么还要抱怨着抱怨那?
大家都说“父爱如山,母爱如水”,父亲虽然没有给我那么细腻的爱,可是他却给我了如此沉重的爱,以至于我回头就会发现他就站在我的身后,我发现了那一份爱,发现了那一份难于说出的爱,在最后的那一刻,我深深的感受到了你的爱。