暑假已经完了,我们又开始了校园生活。过了一个月的时间,我终于迎来了8天的假期,我心里十分开心,默默的计划着该怎么玩,可一想到作业可能会很多,我的头上就被泼了一盆冷水。
假期到了,我和爸妈一起去了犍为,看了那里的嘉阳蒸汽小火车,小火车让我大开了眼界,但一看到小火车顶上那浓浓的烟,我立刻就开始有点讨厌它了。接着,我又去了都江堰,有一篇文章说过,都江堰的水是一种入世的水,我很想看看。进入了都江堰,四周绿树成荫,十分美丽。我们过了一座索桥,桥上摇摇晃晃,十分好玩。过了桥,我便看见了“鱼嘴”,爸爸对我说,这是一项十分伟大的工程,这个“鱼嘴”能将水分成两股,一股缓缓流淌,一股 十分汹涌。令我佩服不已。看完了都江堰,我们回到了家中,这趟旅行真让我难忘。