20xx年11月28日,我们利民路小学开展了社会实践活动。下午两点,沐浴着初冬的暖阳,我们乘坐大巴车前往开发区,参观拖拉机厂。
我们首先参观了冲压焊接车间,工人正认真地安装拖拉机,这里有很多拖拉机零件,还有未完成的拖拉机,也有很多已经完成好的拖拉机。远远望去,无边无际。之后,我们在报告厅里观看了视频,更多地了解了这个厂。该厂占地面积有107万平方米,能生产各种功能的拖拉机,有谷王拖拉机、有切断式甘蔗收获机、有玉米收获机、小麦收获机……这些拖拉机不仅收割速度快,还很节能,节约水、节约农药。其中节水达到20%。
夕阳西下,活动接近尾声,我仍心潮澎湃,激动不已。 一台台拖拉机犹如一个个大力士,为我国农业生产贡献巨大力量,而这些力量的源泉就是科技。科技改变生活。我们小学生更要努力学习,为实现科教兴国贡献自己的力量。