今天,是星期天。我看平时妈妈做家务挺累的。因此,我决定今天要帮妈妈拖地。于是,我对妈妈说:“妈妈,今天,我来帮你拖地吧!”妈妈说:“好的。”
我先拿来一只桶,往桶里接满了水,然后,就把拖把放进去,等完全浸湿后,我就拿出来,放在旁边的槽里,拧松拖把的螺丝,拿着拖把柄头上上下下的旋转着,只见拖把里的水都被我转出来了,由于经验不足,偶尔会把拖把里的水溅到外面来,弄得我的裤子都湿了。不过,我可没有就此放弃。弄了好一会儿,我终于把拖把拧干了。于是,我就拿着拖把开始拖地了,我先来到我的小房间里开始里里外外的拖着,我想我这么卖力的拖,肯定拖的很干净了。可是,这个地竟然被我拖得像个大花脸似的,真的是太难看了。我问妈妈怎么会这样呢?妈妈告诉我说:“拖地也是有方法的,也要像扫地一样,一点一点的把垃圾扫出来,不能来回拖,这样会把灰尘弄得到处都是,等干了的话,就像你拖的大花脸了。”我听了妈妈的意见,又重新拖了一遍。这下子,总想被我拖干净了。接着,我又去拖了其他几个地方。经过我的辛勤劳作,终于,我把拖地这项任务完成了。
望着干干净净的地板,我开心地笑了。我终于学会了拖地板了,妈妈以后就不用这么劳累了,我可以帮妈妈做家务事了。