在我看过的书籍里,我最喜欢的便是《假如给我三天光明》这本了书,这是一本励志书。本书的作者海伦·凯勒通过自己的亲身经历展现给我们一种坚强不屈的精神。
她曾经是一个非常健康、活泼可爱的女孩,不幸的是在她19个月大的时候一场疾病夺去了她的视觉和听力,使她变得又聋又哑,给她的生活带来了极大的不便。
但是她身残志不残,凭着一颗坚强的心从逆境中崛起,不仅学会了很多种国家语言,最终考上了哈佛大学,成为人类历史上第一位获得文学学士的盲聋人。
她用生命的全部力量到处奔走,创建了一个又一个慈善机构,为残疾人造福。她将自己所经历的痛苦和幸福记录下来,给后世以勉励。
读完这本书,我更加觉得自己是多么的幸运、多么的幸福。与她相比,我还能有什么理由不好好读书呢?
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。从这本书中我彻底懂得了这句话的真正含义。希望更多的小朋友能读一读这本书。