记曾经在葱郁的野山度过的夏日,那里有我喜欢的卑微的小草,叫声欢快清脆的小鸟,寒气浸心的甘甜泉水,时而幽静的树林,墨绿的山,弯弯曲曲的羊肠小道,肆无忌惮的山风。
走在一望无际的山林中,听不到远处的喧嚣,看不到繁华的世界,感受不到现代的文明。有的只是蹿上蹿下的小松鼠,快乐的野兔,羽毛美丽的锦鸡,忙碌的啄木鸟,色彩斑斓的毒蛇,牙齿狰狞的野猪,它们却从不主动攻击人,看见人就会疯狂的逃命,似乎是我打扰了它们的世界,我为我的行为感到深深的内疚。
最让我难以忘怀的是无边无际的树林,走在这样的树林中,踩着已经半腐烂厚厚的树叶,松松软软,比踩在棉被上还舒服。茂密的枝叶挡住了所有的阳光,使得盛夏中午的森林竟显的有些晦暗,加上刺骨的寒意,竟让我产生了我走在原始森林中的念头,心中伴随着有了丝丝恐惧。这样的树林是不适合睡觉的,即使是盛夏六月一觉醒来也会感冒。
最适合休息的是森林的边缘,找一块平坦的地方躺下来,这里既不会着凉也不会感受到夏日的灼烧,眯着眼什么也不想,嗅觉清新的空气和空气中夹着的花香,看飘在天空中轻纱般的云,听哗啦哗啦响的树叶声,享受着轻风拂过脸庞的惬意,就这样不知不觉间睡去。这样的感觉最享受不过了。