大家的身边有不足为奇的小事吧!你们观察了吗?在这微不足道的小事中有的渗透出七彩的阳光,有的是凭借智慧的启迪,还有就是那春风般的呵护和爱抚。
这几天开始紧张的复习,就是为迎接这一次的期末考试。
老师知道我们的压力大,所以布置少之又少的作业,但是我却会做到很晚,因为我写家庭作业的速度非常慢,而且我的正确率也不是很高,基本上要做到九点半至十点,睡觉前我还要看半个小时书才入睡。
有一天,我在写数学作业,妈妈敲门进来,问:“做业务还没有写好吗?已经九点十分了。”我摇了摇头。妈妈又问:“还剩几题?”我数了一下答道:“十题。”妈妈说了一声:“太慢了,速度、正确率,注意,快点写吧。我和你爸都在等你呢!”我默不作声。
大概过了半个小时后,我还剩2题了,我还在思考着,爸爸推门进来急切地问:“冷不冷,饿不饿?作业还没有做好?”我只是无奈地摇了摇头,爸爸用期待的目光盯着我说:“抓紧时间,。”我轻声“哦”了一声。随后,爸爸、妈妈跑前跑后的,一会儿给我披大衣,一会儿叫我坐坐好,一会儿又叫我打起精神来。妈妈烧的红枣糯米粥的香味,溢满了整个房间,我吃了一碗,这碗粥已不是真正的粥了,它是盛满母爱的呵护,爸爸问寒问暖,它是充满父亲的关怀。
这更加证明父母对子女的爱,深似大海,宽如天空,让我们更加快乐的成长,让我们在爱的海洋的天空下尽情翱翔!