感受的作文
生命,一个多么耀眼而沉重的词汇,一个多么严肃、庄重的使命。生命,就意味活着,活着,就意味不能绝望。
数学成绩发下来了,我拿到成绩后惊呆了。那个鲜红的64分,像是一双蔑视我的眼睛,一张讽刺我的脸,更像是父母对我全部期望化作泡影的铁一般有力的证据。
回到家,躺在床上,双手捧着试卷,捧着那张让我脸上不停发烧的试卷,不知所措,感受不到自己到底是失落、愤怒、忏悔还是其他。我只是直勾勾地盯着试卷……
母亲走过来,看我情绪如此低落,便不由自主的关心我“怎么了?为什么不高兴?发生什么事了么……”我依旧一言不发,把试卷摆在她面前。母亲顿时明白了。拍了拍我的肩膀,对我笑着说:"没事儿的,下次好好考“。说罢,便一直凝望我的眼睛。我看到她的笑,眼泪被一触激发,抑制不住的流下来。她用眼神源源不断地向我输送力量。她用她粗糙的手轻轻拂去我的眼泪。
母亲见我如此,便转过身离开,想要留给我更多的时间思考。我顿时收起眼泪,这不过只是一场测验,尽力而为便可以。我相信我会有更大的潜力。在生命的刻度尺中,会面临重重考验,每一次都有它的深度。每一个刻度都是一个坎儿。一次考试,少不了跌撞,何必对自己那么绝望?我应该昂首挺胸,大不向前走去。“天生我材必有用”我以后不一定要在数学上作出惊人的贡献,但,只要不向命运低头,不轻易向生命俯首称臣,我就已经创造了一个奇迹。
我不绝望!生命需要奋斗!
著名昆虫学家法布尔是这样阐述”生命从不绝望”这一命题的:“生命是一个严肃的问题。不能因为一点艰难困苦就把生命抛弃。我们不应该将生命视为一种享乐,一种磨难,而是应该把它视为一种义务,一种活着就必须全力以赴的义务……”
我对生命有了更深的认识。