感受的作文600字
登山是一件很有乐趣的事,让人陶醉。
大自然是人类的母亲,她以神奇的能力创造了我们这些孩子。她的这些孩子创造了人类的文明,陶醉在自己的一个圈子里消耗着自己的精力。我们这些玩累了的孩子应该多去拥抱一下大自然这位母亲,因为我们在这位母亲的怀抱中能放松紧绷着的神经,忘记一切烦恼,得到修复。
前几天我和一个朋友去爬山去拥抱了大自然这位母亲。那天早上8点钟就出发了,我们乘着车来到郊外,到达了我们计划中要啃那个绿色馒头的脚下。踏着一条凹凸不平的山路蜿蜒着上去,鸟儿在上下纷飞迎接着我们。山里和城里简直就是两个世界,城里除了鸣笛声就是KTV里的喧闹声。山里就不同,寂静的山里,风在弹奏着树叶制成的琴键,那优美的音乐声为鸟儿那些天生的音乐家作着伴奏,大自然的天籁空谷传响。在山路的拐弯处那些没散完雾气为害羞的山路带上了一层面纱。好奇走进了雾气里并没有像现象一样伸手不见五指,很多事就像这薄雾一般。在薄雾里吸入一大口新鲜的空气,感觉清醒了浑身都舒服了,而且还带着泥土的清香。城里的空气与山上的空气是不可相提并论的,城里的空气除了了浑浊就是带着烟酒的臭味。
走了没多久就满头大汗了,但我们累伴着快乐继续爬呀爬呀爬。我们没有放弃,没有知难而退,我们追求杜甫那“会当凌绝顶,一览众山小”的英雄气概。只要你肯走,路再长也有尽头。终于我们爬到山顶了。整个勐海城展现在眼底,真真的体会了王安石那“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的感觉。
我们在山上找了个地方,听着天籁,吹着微风,望着城市,配上一堆零食,就这样陶醉在了大自然里,陶醉在登山的乐趣中,感受到了登山的乐趣。