感受的作文600字
想像就像碧海,让我能在里面任意遨游;想像就像蓝天,让我能在那儿自由翱翔;想像就像时空隧道,让我能在其中往来穿梭……
想像的妙处,究竟是怎样的呢?每个人都会有不同的感受。要想知道想像的妙处,还需要我们自己去体会。
记得五年级的时候,红眼病“风靡全球”,我也不可避免地被传染了,请了几天假,缺了很多堂课。好了以后,回到学校,正好赶上语文的一次单元考,啊!怎么办?我还没来得及补回缺了的课呢!唉,算了,硬着头皮上了。开始考了,基础知识还蛮简单的,难不倒我,一下子就做好了。唔,到课内阅读了,啊,怎么办?这里我只预习过几次,并没有学过啊!唉,自己理解吧,看着看着,我进入了想像的世界,我看到了这故事的所有情节,啊,我理解了!“沙沙沙——”,随着笔尖在纸上不停摩擦而发出的声音,课内阅读做完了。到课外阅读了,故事中那动人的情节又把我带到了一个想像的世界中,很快,课外阅读也做完了。哈,原来也是想像,正合我意,哈哈,不一会儿,一篇就完成了。过了几天,试卷发下来了,我得了98分,破了我的记录啊!呵,原来我是全班第一啊!
世界因想像而精彩。通过想像,安徒生写出了《安徒生童话》,格林兄弟写出了《格林童话》;通过想像,世间出现了汽车、飞机、潜水艇和火箭;通过想像,世人编造出了许许多多奇妙的神话……
从此,我便爱上了想像,凡是能用到想像的地方,我就必定会用。
让我们一起走进想像的世界,体会想像的妙处吧!