感受的作文
随着年龄的变化,我也升入了初中。进入初中后的生活与小学生活的变化就是翻天覆地。
在小学时,学习轻松自在。但是到了中学我感的莫大的压力;以前小学里的人不多,所以互相认识和了解也就很快;在中学里一个班有六七十张陌生的面孔,一时间很难适应。但是在这里我有一个安静的学习环境,能够让我静下心来认真学习。虽然同学之间互不相识,但是大家应该用极短的时间来调整自己的心态,把所有精力都放在学习上。
以前,没上中学之前,心里总有一种不必要的担心,可上了中学,那种担心就从我的内心中灰飞烟灭了。这里的每一位老师,都是既严厉又亲切,和同学在课下讨论交流,都做到了课上是老师,课下是朋友。
上了中学,我才真正的体会到了老师的用心良苦。所以我们一定要在任何学习环境中好好学习,认真听讲,以便报答父母,报答辛苦的老师,报效美丽的祖国。
似水流年,今天的我们已不再是在草地里玩捉迷藏的牙牙儿,也不再是大声朗读“床前明月光”的小学生,今天的我们已经告别了童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了浣江中学,开始了新的初一生活。
开学已经一个多月了,对新的环境也有了一定的了解,面对初一生活也有许多感受。
第一个感觉就是新鲜。校园干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力,引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、网络中心以及实验室又让我流连忘返。这所有的一切与小学有着很大的差异,使我感到无比新鲜、有趣。
第二个感觉是对未来的憧憬与向往。开学典礼上,我们怀着激动的心情把美好放飞蓝天。大家的愿望各色各样,有的希望做个科学家,造就全人类;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹;有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界……理想是要通过努力和行动才能实现的,在初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。
上初一了,再有的感觉便是紧张。在中学中,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有压力。一不留神成绩就会落到别人后面,所以丝毫不能松懈,要时时刻刻都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得好成绩。
上初一了,既激动又紧张,还有一点点期待。但无论如何,都必须从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对初一的生活!