我喜欢画画,因此,我有了一个美术班,每当压力过大时,那儿就是我最想去的地方。
很小的时候,我就热衷于画画,爱看自己用画笔画出的色彩缤纷的画,因为我很惊奇,我的小手竟然也能创造出美!家里的纸我嫌有局限性便突发奇想,我要画“壁画“!以后只要我一有空,就拿着粉笔在墙上涂抹起来,当墙上的画完工时,上面真所谓花花绿绿,乱七八糟。但它们其实是一幅幅画组成的,大概只有我自己懂得如何欣赏吧!
七八岁的时候,我接触了更广泛的画画形式。有时再看名家的画便会想:怎么这么难画呢?以前还觉得很简单呢!真搞不懂,他们怎么能调色调得那样好,画得如此逼真,栩栩如生的呢?我百思不得其解。
现在,我长大了,经过几年的练习,我的画技也得到了很大的进步。但我起来越不满足,不知道为什么,我总得我画的不好,再看看一些同龄人画的,总觉得自己的画比他们的画差的多,自己老是对自己不满意,并且,我能够看出一些名画中所包含的东西,让我把这些流传千古的各画剖析的更加透彻,让我从画中再看到一些别的东西,一些在画下面的东西。
绘画将伴随我成长,伴随我生活中的点点滴滴,我一点也离不开它。我喜欢这种——艺术生活。