刚刚进入初中,我并不是很适应,这儿的一切实在是太陌生了。中学的规章制度,课堂纪律比小学更加严明,下课后,老师们的眼睛都在时时刻刻盯着你,使你的行为非常拘谨,动作十分小心,很难体会到中学生活的快乐之处。
“小懒虫,快起床”,6点已经到了,干嘛这么早就起床?我们七点就要上课,能不起早吗?胡乱洗漱了一番,又扒了几口饭,背上书包,我就直奔学校。中学一天的生活就从这开始了。
到达学校,走进教室,翻开课本,朗朗诵读,这就是我们的早读课。今天这堂是英语,我向同学打招呼:“goodmorning,Tony(托尼)。”“morning,Andy(安迪)……”下课了,大家在广场上晃一晃,第二节课即将开始……
五节课下来,我已累得精疲力竭,多么想中午睡个好觉,下午精神抖擞。可中午哪有时间休息呀,作业不多,但时间少的可怜,顶多一个小时让我们午休。这样一来,我们下午哪有心思听课,课堂上听不见笔的“刷刷”声,却听得见睡觉的“呼呼”声。
虽然这样的生活很艰难,也很辛苦,但我会让自己尽量去适应,去熟悉中学的生活,合理的安排时间。我相信困难一定会被我克服!