考试在即,同学们个个卯足了劲,准备在期末考试中大显身手。我也不例外,和同学们一起,大家恨不得直接把课本吞进肚子里。过了期末考试,离中考也只有短短的几个月了,而我们没有掌握的知识还有很多。面对这几乎决定我们命运的考试,谁敢懈怠!因为命运就掌握在我们自己手中。任窗外阳光明媚,我只有课本在手。争分夺秒,却也是一种幸福,一种美丽。不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。书桌前,奋笔疾书,在题海中冲杀,忽遇敌一大将,苦思破敌之策。良久,得其法,遂克之,乃提笔再战。考试前,休息时间明显减少了,但为了考后的幸福暑假,这点小风小雨又算得了什么?面对那一摞摞、一堆堆、一山山的书本,大喝一声:杀!暑假,我来了! 先苦后乐,更是一种幸福,也是一种美丽。
把握生命力的每一次感动,和心爱的朋友热情相拥。让真心的话,和开心的泪,在你我的心里流动。朋友,在生活中与你相伴,使我懂得了很多,谢谢你的安慰,谢谢你的鼓励,谢谢。在生活中有知心朋友相伴,最是一种幸福,更是一种美丽。
生活,就像一首歌,用美丽作词,用点滴谱曲,然后将它收藏——在心底。