这届世界杯给我们奉献了两百四十个左右进球,个个精彩。三十二个日日夜夜,我们一同度过了这段足球假日,让我们过足了瘾。
当菲戈、齐达内、内得维得、卡恩等几名老将纷纷退出国家队时,我们可以看到一些年轻队员的勃勃生机。当意大利队队长卡那瓦罗举起大力神杯时,我激动地手舞足蹈。当阿根廷罚失点球的那一刹那,我的心都碎了。当葡萄牙队在最后一分钟落后一球时,守门员里卡多跑到法国队禁区想进球时,我被感动了。这些情节都令人记忆犹新,难以忘怀。在决赛时,齐达内用头撞击马特拉齐,我感到特别意外,我也感到了一丝遗憾,当格罗索罚进最后一个点球时,意大利罗马沸腾了。半决赛时,意大利对阵东道主德国队,在最后的加时赛下半场最后两分钟时,又是格罗索打开了局面,格罗索真是意大利队的救命恩人。在阿根廷输掉时,我垂头丧气,放声大哭。在另一场半决赛中,菲戈错过最后的一次机会,我感到很惋惜。在小组赛时,几只传统强队却纷纷落马。在一场1/8比赛中,主裁判伊万诺夫出示了四张红牌,十六张黄牌,当却违背了“LET’S MAKE FRIENDS.”让我们交朋友的这句话,这场比赛双方完全是敌人。
在这届世界杯上我感到胜利后的喜悦,我还感到输掉比赛的痛苦,这届世界杯会让我刻骨铭心。