读了《感恩生活》这本书,我深受启发。这本书讲述了一个又一个儿时生活、童年趣事、工作经历以及对生活的态度的感想,这本书正是由这一个个发人深省、令人深思的故事组成的。 是啊,我们想想生活的一点一滴,就会发现在我们周围环绕了多少爱。
在这个世界上有多少人需要我们感激 父母、朋友甚至陌路人,他们都曾在人生的路上让我们感动。机关我们我们还无以回报,但感恩的心时时刻刻存在。有了感恩,我们才知道生活如此美好! 感恩,是世界上所有人应有的美德。感谢社会,是它给予了我们充实的生活;感谢父母,是他们把我们带到了这个多姿多彩的世界;感谢师长,是他们教给了我们丰富的知识和做人的道理;感谢朋友,是他们让我们不断地完善自己……人活着,虽然有甜蜜与喜悦,但也不乏痛苦与悲伤。只有学会感恩,我们才能看到一片蔚蓝的天空,才能听到莺声燕语,才能闻到花香。所以,让我们一起去怀揣着一颗感恩的心度过生命中的每一天吧!就像歌中唱的那样:“感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”