冬天小猴、小鹿、小熊和小松鼠一起玩,小猴说:“我们堆只雪兔子吧。”“好啊”大家异口同声。不一会儿,雪兔子就堆好了,可是缺两只眼睛,小松鼠说:“我家正好有几个红辣椒,不如做眼睛吧。”不一会儿,小松鼠就来了,你看这雪兔子,长长的耳朵,红红的眼睛,短短的尾巴,胖胖的,比小熊还高。小熊说:“我们来玩捉迷藏吧。”于是,大家便把小熊的眼睛蒙起来,小松鼠身体小,便钻进了雪兔子的肚子里,小熊找到了小鹿和小猴,就是找不到小松鼠,这时小松鼠准备出来,只听咆哮了一声,不好了,老虎来了,小松鼠说:“小猴上树,小鹿跑的快,小熊找个地方躲起来,我有办法让老虎下气不敢来!”小猴爬上了树,小鹿跑回了家,小熊只好躲进树洞里。“好肥大的兔子,不,一定是假的。”“老虎先生请您不要吃我,如果您一定要吃就吃我的耳朵吧。”“是活的,好,反正我要把你全吃掉。”说着抓起一只耳朵就吃。“哎呦,``````冷死我了,呸呸,真难吃。”“不好吃那就吃我的眼睛吧。”老虎看着又红又大的眼睛说:“一定很好吃。”
便吞了下去,“啊~辣死我了。”老虎辣的在地上打滚,跑了。
小猴爬下了树,小鹿从家里跑了出来,小熊从树洞里爬了出来,小松鼠从雪兔子的肚子里滚了出来,大家笑地都站不起来了。