从前,有一座城堡,城堡的花园里有一只小蜜蜂和一只小蝴蝶,他们是仇人。
有一天,小蜜蜂和小蝴蝶相遇了,他们吵了起来,你这个丑不垃圾的东西,我可是有一对五彩缤纷的翅膀,而你只有一对白翅膀。”小蝴蝶生气地说。丑又不代表什么,我看你也好看不到哪去!”小蜜蜂也不服输地说。他们决定进行一采蜜大赛,谁赢了谁就就最美的。
第二天一早,春光明媚,百花盛开。它们如约而至,比赛开始了,谁都不让谁,看到一朵就飞快地飞过去,就怕晚了一步。过了一会儿,比赛结束了。比赛结果是平局,他们又吵了起来,小蜜蜂说:我赢了,因为我能弄出甜蜜可口的蜂蜜,而你不能。”但是我比你美丽。”小蝴蝶不认输地吼道。但话音刚落,一个小孩跑了过来,抓住小蝴蝶说:哈哈,抓到你了。”小蝴蝶大叫:救命啊,救命啊。”小蜜蜂听到了,心想:如果我救了它,它一定会羡慕我的。”于是,小蜜蜂飞快地飞过去,把尾巴里的刺往小男孩的手里一扎,小孩放开了小蝴蝶。他们赶紧逃跑,飞到了一个安全的地方。对不起,我们可以成为最好的朋友吗?”小蝴蝶红着脸说,之前我不应该说你丑。”没关系,我也不能见死不救啊!我们是最好的朋友。”小蜜蜂笑着回答。
最后小蝴蝶和小蜜蜂成为了好朋友,他们过着开心的生活。