终于放学了,乐涛提着书包急急忙忙往家赶,因为今天是他的生日,他急着要回家吃蛋糕呢,他此时的脑子里啊,都是蛋糕蛋糕蛋糕……还是蛋糕。突然,“扑通”一声,他掉进了一个洞里。
等他醒来,发现自己旁边围着好多好多的蛋糕人,有穿着绿裙子红衣服的草莓蛋糕人,有穿着蓝裙子的波比娃娃蛋糕人,有蹦蹦跳跳的小熊蛋糕人……他们正目不转睛地盯着乐涛。
就在这时候,从人群中走出一个九层大蛋糕,最上面一层是一个金黄色的皇冠,在阳光下闪闪发光。他的手上拿着一根皇杖。他笑咪咪地对着乐涛说:“你啊,地球人!我是蛋糕王国的国王,请你到我的宫殿参观参观吧!”这句话引起了乐涛的好奇心,他跟着蛋糕王上了马车。这马车啊,是用糖果拼成的。前面拉马车的啊,不是两匹马,而是上百颗像红宝石一样的红樱桃拼成的樱桃马。车开始前进了,乐涛一会儿东看看一会儿西瞧瞧。他看到了蛋糕国里的狗,口水差点儿流出来,那些狗啊都是用黑不溜秋的巧克力做的,香味迷人。当他来到蛋糕王国的城堡前,眼睛瞪得比碗还大,他看到了什么?