你要问最近《森林日报》的头版头条是什么?不用说,当然是老虎大王请做客的事。
对此,森林里的小动物们有着种种猜测。小兔小白说:“他又想骗我们啊!我爷爷的爷爷就是被他爸爸的爸爸用这种方法骗到他家去给吃了的呢!”小鹿斑斑说:“就他那样儿,奸狡还差不多,还和蔼可亲呢!”麻雀喳喳说:“他诚心悔改的几率很小吧!我看我们要是去啊,八成又上当。”
这时,小狐狸小聪来了,大家见了他,都急忙躲了起来。唉,这都是他爸爸名声不好惹的祸!花猫小眯见他垂头丧气的样子,急忙站出来对大家说:“大家不要怕,他是小狐狸,不是坏蛋,坏蛋是他爸爸。上次我贪吃,一不小心吃了毒蘑菇,还是被他给救活了的。还有你,小松鼠,上次你生病时我端给你的那完松果汤还是他熬给你的呢!所以啊,你们不要怕了,快点出来吧!”大家这才半信半疑的走了出来。
小狐狸拿出那张《森林日报》,指着一处说:“你们看这里!”大家顺着他手指的方向仔细一看,原来在虎大王的身后,露出了半截装胡椒粉的瓶子。“原来他的眼泪是这样流出来的啊!”大家恍然大悟,都说虎大王虚情假意。小狐狸告诉大家说他有一个好办法能治治虎大王,他叫大家围成一个圈,把哪个办法说了出来,大家都觉得不错。
于是,虎大王请客的那天,森林里的小动物们都去了。
虎大王见来了这么多的小动物,心想:呵呵,今天我的运气怎么这么好,来了这么多,今天的晚餐还真是丰富呢!接着,虎大王急忙端出了许多下了安眠yao的饭菜。小狐狸见状连忙说:“且慢,大王。我有了一个新发现,后山的小河里有一种新的动物,既像鱼又像猪。这事儿你知道吗?”“这个……我当然知道了!”其实虎大王是不知道的,只是他想:我是大王呀,怎么能在别人面前显现出无知呢?这时,小狐狸又发话了:“本来呀,我们是很想把他带来孝敬你老人家的。可是他很厉害,哦不,是非常厉害,而且他还说想要和您比一比呢!”一听说“非常厉害”,虎大王不服气了。于是,他很快的跑到后山的小河边,想要确认一下小狐狸的话是否属实,却见河里真的有这样一个动物。虎大王可不服输,他“咚”的跳进河里,想要和那个动物好好比试比试,没想到却摔了一身泥。原来那只是一堆加了特殊物质、上了特殊颜料的泥土而已。虎大王可不会游泳,他在河里挣扎着,不一会而,便被河水淹没了。
“耶!”小动物们欢呼雀跃,直夸小狐狸聪明。原来啊,这是小狐狸想出来的法子,那个所谓的“既像鱼又像猪”的“动物”,是心灵手巧的小鹿斑斑和小兔小白用加入了特殊物质的泥土做成的;颜色是想当画家的小猴用特殊颜料上的。他们几个把这个做的栩栩如生,好多动物见了都认为这是真的,吓了一大跳。
从此以后,森林里的小动物门过着快乐的生活。