小猪鲁鲁整天懒洋洋地躺在墙根下晒太阳,做着各种各样奇奇怪怪的梦。这不,他又幻想自已变成了一个羊群里威风凛凛的头羊。
这只头羊自认为自己已经获得了巨大的成就,不必再吃苦努力了。于是他便挑选了十几只公羊,让他们每天外出去寻找一块茂盛的青草地,并回来告诉他,带他去新草地那里大饱口福。头羊还苛刻地要求他的手下们新找到的草地不能离他太远了。
刚开始那些公羊干得还算卖力,可干着干着他们渐渐地厌恶了这项工作。于是他们背着那只头羊悄悄地开了个会议。
“那只贪婪无耻的头羊,凭什么让我们替他卖命,瞧我们把他养得白白胖胖的!离开我们,他什么也不是!现在的他只不过是个寄生虫。”
“就是,他就是个废物!”
“不如……”
当天傍晚,趁头羊吃饱喝足后酣睡之际,头羊的手下全都离开了他,奔赴他乡去了。
果然到了第二天,离开羊群的那只头羊变得笨笨的,似乎什么都不会干,他想吃草,可是没有找到新的草地就累倒了。正在这时,一只恶狠狠的豺狼出现了,望着眼前白白胖胖的头羊,豺狼狞笑着向他扑来……
“哇——不要啊!”小猪鲁鲁被惊醒了。
鲁鲁回想起刚才的梦境,吓得已是大汗淋漓,双腿直哆嗦。他赶忙爬起来跑去告诉妈妈自已做的梦。妈妈听了后语重心长地说:“孩子,以后你必须要刻苦学习生存的本领,不能再这样整天的睡大觉了。你瞧,梦中那只头羊的结局就是他平时的懒惰造成的!”小猪鲁鲁听了妈妈 的话后默默地点了点头。
从此,小猪鲁鲁变得再也不懒惰了。他做任何事都很勤奋认真,并且能够虚心待人,你们喜欢小猪鲁鲁吗?