周末我读了本书名叫《樱花巷的秘密》。这本书主要写:樱花巷里那些光秃秃的樱花树竟一夜之间开满了樱花。机智的笑猫很快就发现了那是假樱花。可是人们费尽心思地挂上假樱花到底是为了什么?原来是那些想赚钱想疯的人,想接着出了名的樱花巷来赚大钱。可是善有善报,恶有恶报。
起初,樱花巷里开了一家“起跑线加油站”据说可以让人变聪明,结果那些家里有笨孩子的家长就一个个被骗了。接着,有人开了“小天才培训馆”,还有人开了一家“状元作文本”是卖作文本的,还说那里的作文本都是状元写的,独一无二。可惜,都是骗人的,他们永远逃不过笑猫那颗正义的心的。笑猫借来了蜜儿的眼睛,万年龟还对它施了法术让它可以隐身。笑猫果然没让我们失望,它成功的揭穿了他们,当然还有球球老老鼠的功劳啦!
读完这本书后我想对那些家长们说:有些东西不是用钱能换来的, 而是靠他们自己的努力;你们口口声声说爱孩子,可是你们却以爱为借口来伤害你们的孩子,我觉得那不是爱,我觉得那是你们要满足自己的虚荣心而已,所以不要相信那些骗子。
最后,我还希望大家能去看看笑猫日记这一系列的书我相信大家看了以后会觉得这些书犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。相信你们将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,你们一定会感动、会流泪、会哈哈大笑…