童话故事读后感
今天,我看了一个故事叫《五色公主》。
这个故事讲述了五色公主把自己亮丽的色彩无私地献给了万物,使大地变得生机勃勃,但她的外表不再像从前那么美丽动人了。她带给了大自然美丽的风景,而大家也越来越喜欢她了,因为心灵美比外表美更美。
《五色公主》这个故事让我懂得了当别人有困难时,伸出援助之后,无私地帮助他人,你就是最快乐的。心灵美才是真正的美。如果我们人人都像五色公司一样无私的献出爱心帮助他人,世界将会变成爱的海洋。
童话故事读后感7
读了《会叫的椅子》这个故事,故事说了在课间活动中,红袋鼠、火帽子和跳跳蛙抢着骑一把破椅子,不停地在椅子上颠来颠去,最终不仅把椅子弄散了架,红袋鼠的门牙也摔掉了。红袋鼠是因为把椅子当玩具玩,椅子坏了,他也就摔下来了,一定很疼。这个故事让我想到了我以前上体育课时,没听老师的安排,和别的小朋友追逐打闹,结果把刚换好的门牙摔伤了。我清楚的记得妈妈到学校看我时,一边心疼地抹眼泪,一边又数落我的不是。
我以后玩游戏时,一定不在楼梯上、走廊上乱跑,以免摔跤或是撞到别的小朋友。