《变化》的作文
时间像飞箭,转眼二十年就这么过去了,科学发达了,生活简便了许多。
现在家里的活都不用我们干,而是我们的好帮手――智能小机器人小Q。它会做所有的家务,包括打理花圃、做饭等。小Q可不是用钱买的,它是用你做好事或乐于助人的积分得到的。
以前汽车会排出那伤害身体的尾气,而现在马路上的车辆还是川流不息,没有一丁点儿尾气,这就是太阳能汽车。现在这里也没有交通事故了,知道为什么吗?因为这些汽车将要相撞时,它们都会立马停下来。有人要闯红灯也是不可能的,因为只有绿灯亮了,车子才能开。
现在你会发现那河水比以前更美丽了。在阳光下,那些河水波光粼粼,像有一层荧光粉被洒在河水上。此外,河水比以前更加清澈了,以前的水里都是垃圾,而且还很臭,现在变得干净了,不时有一些鱼虾跃出水面。突然,水中升起了一个个花形的自动喷水台,小草变得更青翠了,小花变得更鲜艳了。水不是从上往下流的,而是从下往上流的,水先浇到根部,然后慢慢地上来。
还有一种药丸,它可不是药。吃了它,你就可以不用吃饭,因为它有你身体里全部需要的物质。
你看,这就是家乡的变化,我为东台的变化感到骄傲和自豪,希望东台能越来越好,科学继续再上一层楼。