《变化》的作文
行走于大千世界中的我们,就像是那浩瀚星际中的一颗行星,每一颗行星都拥有着一条独一无二的,仅属于自己的特殊轨道,而它无时无刻地都在发生变化。
在轨道上乘坐着车的我们期待着自己最终到达的地方,每个人都希望那个等待自己的归属之地是个美丽的地方,所以为了这个“期待”,也为了这个“希望”,人们不断地更换着自己的轨道,渴望着寻找到自己满意的答案。
当然,在不断更换轨道的过程中,不免地要付出很多代价,譬如时间、金钱,甚至是生命。而且在更换过后,这一切或许都不是自己所想要的,所以会有一小部分人会选择最保险的方法——只走生来就固定的一条轨道,可这样子的选择真的很不错吗?
答案是否定的。在漫漫长河中,不同的轨道上有着不同的风景,虽然有时候我们的付出所换来的轨道并不是我们所想要的,但是不同于那一小部分人的,最棒的事就是我们所经历的,所看的更加丰富多彩。
其实有时候人生就像是一场赌博,你不会知道自己的结局,自己的未来会怎样,但不约而同的,所有人都知道一件事——“我值得拥有更好的”,即使用尽全力,即使付出所有,也要更换着轨道,哪怕所换来的一切不尽人意,但那也没关系,因为自己可以在最后到站时,对那些安稳的人们叙说着他们从未知道的事,从未见过的风景。
也许这样子的我们很不懂得满足,可也就是因为这样子的不满足才让我们有了不断改变自己轨道的资本,不断丰盈自己的机会,而这也正是我们所处于的生活,每到一个站,都会有人不断地上车、下车,对这,我们乐此不疲。
世界是公平的,相信在那不久的将来,每个人都会在轨道不断地变化中到达那个自己所向往的彼岸。