《变化》的作文
天地万物,人间万事,每时每刻都发生着不同的变化。当然,人也不例外。在这里,我就为大家讲讲我的变化。
很小很小的时候,我有个臭名远扬的的外号叫“小嚎”,因为为了达到目的,为了满足我的各种要求,我会采取哭闹的手段,一声高过一声,声嘶力竭,哭得鼻涕拉得很长,像不断的线珠子,总之一塌糊涂。我的哭闹搅得左邻右舍不能安宁,于是就有人出来对妈妈说:“你看孩子都哭成这样了,孩子倔,别惹他,这样会把孩子哭出病来的”。妈妈在毫无办法的情况下,只好心疼的把我拉回去,于是我便要风有风要雨有雨,妈妈试过多少次,但都治不了我。
哭闹中,我一年一年长大。现在,我觉得小时候的自己真丑,渐渐地,我学会了与妈妈商量,学会了理解。刚上学的时候,我哭闹不去,问妈妈为什么要上学,妈妈说:“在学校里可以交到许多好朋友,也可以学到很多东西,将来长大了,才能立足于社会。”几年下来,我爱上了上学,爱上了学习,我渴望长大,渴望学到更多的知识,我爱读书,爱看各种各样的书,以此来充实我的大脑,我运用书上的语言。与人交谈,打交道......这就是知识给我带来的变化。
小时候,我爱与人玩捉迷藏、过家家、捏泥人,而现在的我爱上了游泳,一头扎入水里像一条鱼一样游来游去,快乐极了!看看,爱好也发生了变化。
是啊!每个人的一生,都经历了许许多多的变化,有性情的变化、爱好的变化、学习的变化......这些将随着我们的成长走过人生的漫漫长路,成为我们成长经历中最珍贵的一段记忆。