家乡变化的作文
我的家乡四平市经历了百年沧桑的洗礼,解放战争时期发生了举世闻名的“四战四平”战役。改革开放以来,这座老工业城市发生了翻天覆地的变化,从“丑小鸭”变成了“白天鹅”。
四平市原来的居民住宅楼房很少,多数都是平房,夏天漏雨,冬天漏风。今非昔比,如今一座座高楼大厦拔地而起,建设成了许多标准化住宅小区,就说海银绿苑吧,门前有保安,楼前有娱乐设施、健身器材,绿油油的小草连成片,就象巨幅地毯似的。花坛里五彩缤纷的花朵争奇斗艳。小池子里有不计其数的鱼儿游来游去。四平还有许多美丽的小区。例如:阳光新城、海银明月、建设局小区——。这些小区为四平人民提供了良好的生活环境和生存空间。
四平市原来的道路狭窄,路灯稀少,而且有许多是土路,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪,汽车如果速度快的话,泥水会溅到行人的衣裳。现在和过去截然不同。现在大街小巷都是柏油路,宽阔平坦,车辆川流不息,公路四通八达,绿岛上栽满了花草树木,路的两旁更是绿树成荫,路灯齐明,灯火辉煌。
四平市的卫生原来是脏乱差,快入冬时,人们把垃圾都扔在下水道旁,日积月累,垃圾堆成了小山。冬去春来,冰雪融化后,臭气熏天。现在城市卫生发生了翻天覆地的变化,环卫工人把大街小巷打扫得干干净净,市民也养成了不随意扔垃圾的良好习惯。四平已经被评为“国家级卫生城”。
四平市这只“白天鹅”会越变越美,越飞越高。