家乡的变化作文
我的家乡在美丽的吴忠,这几年来,在党的富民政策的领导下,家乡一座座高楼拔地而起,一条条马路笔直而又宽阔,人民的生活发生了巨大的变化。
三月的一个星期天,风和日丽,爸爸开着车,拉着我和奶奶要回早元老家去看看,我的心情不知有多么的高兴。坐在舒适的小汽车里,看着路旁一栋栋拔地而起的高楼大厦,我的心里充满了疑惑,这就是两年前零乱无章、平房破损的老家吗?已经找不到当年的一丝痕迹了,代替而来的是一片现代化的住宅小区,和正在建设中的美丽住宅区。
短短两年时间,家乡的巨大变化让我吃惊不已。我的惊喜之情也感染了奶奶,更引发了她滔滔的谈兴。听奶奶讲,爸爸像我这么大的时候穿的都是四处带补丁的衣服,衣服一破就补,一直到无法再补。当时的生活条件非常的差,在食物奇缺的日子里,人们为了活命什么都吃,草根子、树皮、萝卜芯子那时侯人们的居住条件就更差了,住的都是破旧房子,赶上下雨或者下雪有些人家的房屋还会坍塌了……奶奶的声音都有些哽咽了。不过爸爸说,随着他的年龄增长,人们的社会水平也在不断的发展着,在党的政策领导下,过去的贫穷已经一去不复返了,人们都过上了富裕幸福的好生活。说到这儿,让我想到我身边的小朋友们,住的是楼房,吃的是各种营养丰富的食品,穿着各色漂亮的衣服,出入还坐着小汽车,每天无忧无虑的学习、成长。我们真是生活在蜜一样的甜美之中啊!
家乡变化得这么美,人们的生活变得越来越美好,这与家乡人民的勤劳能干分不开,更多亏了党的好政策。