家乡的变化作文
我的家乡在金华,有山有水,非常美丽,空气也十分清新。走到大街上随处可以看到一些小园,仿佛我们生活在公园里一样。
但是,前些年随着人们生活垃圾的增多,有一些地方乱扔生活垃圾,腐烂后散发出阵阵臭气,甚至有一些村庄的小河边都是垃圾,影响了环境和空气,现在人们响应国家号召,对环保越来越重视,进行了垃圾分类,不乱扔垃圾,把原来小河边乱扔的垃圾也进行了清理,在大家的努力下,小河的水变清了,空气也变的清新了,原来有一些坑坑洼洼的马路都变平了,环境也变的越来越好了,特别是我家附近的湖海塘公园改造后就变的越来越美了,是大人和小孩休闲娱乐的好地方。
以前和现在真是一个鲜明的对比啊!