写家乡变化的作文
我的家乡变化可大了!以前,我们小区没有垃圾房,人们都随地乱扔垃圾,随时随地可以看见一个地方被当作垃圾房,堆满了垃圾,远远的就能闻到一大股异味,人们都躲得远远的,可是却没有垃圾房,人们的垃圾也没法处理,我们家在一楼,很容易就闻到臭味,加上有那么多垃圾,那种异味充斥这整个小区,这让我很苦恼。
可前几个月,我看见有许许多多的工人在忙活着,很好奇,回家便问爸爸,爸爸说,小区里好像要举行什么绿化活动,现在是在砌垃圾房,再过几天,又会有一大批工人来植树。听到这个消息,我十分激动,恨不得这些垃圾房马上建好,树木马上种好。我们小区总是有臭味,都是没有垃圾房,而家家不愿意出一份力,自己去建垃圾房,现在好了,有人来砌垃圾房了,这样,小区里就能更漂亮了。
几天后,我发现垃圾房建好了,而且,每个垃圾房旁边都有一个标志,上面写着:“保护环境,人人有责。”小区里的树木也多了,每天的新鲜空气也让人心旷神怡的。
我还发现,人们渐渐也不乱扔垃圾了,都自觉的把垃圾扔在垃圾房了,每个星期都会有专门的清洁工人来清理垃圾,垃圾房每个月都会有人来清洗,如果你现在来我们小区看看,我敢保证,绝对闻不到一点点的异味!相反,也许就是向人间仙境那样,百花齐放,鸟语花香,就连空气中也带有淡淡的香味,沁人心脾。你们以为我们小区的变化就只有这些吗?那你就大错特错了,请听我慢慢道来吧。
小区前面还建了一个小亭子,小亭子做得很像古代宫中贵族用来赏花的那种亭子,十分淡雅。亭子里面有两排长长的座椅,座椅中间有一个桌子,桌子里面的抽屉里有一盘象棋,我经常看见有许多老年人去里面下象棋。看,想得周到吧,就连老年人都想到了呢。可千万别小看这小小的亭子。前两天我在外面玩,可突然下了一场很大的雨,眼看我来不及跑回家了,马上就要变成“落汤鸡”了,却看见前面有一座小亭子,我连忙跑了进去,真得感谢这座小亭子,要布置这座小亭子,恐怕我真的要成为“落汤鸡”了。
看,我们小区变化大吧,如果有时间,一定要来我们小区玩哦,我给你们做导游。