写家乡变化的作文
改革开放的春风吹遍了神州大地,我们的国家发生了翻天覆地的变化。当然,我的家乡变了,变的欣欣向荣,蒸蒸日上。
昔日的羊肠小道已成为宽大的柏油公路。以往的辆在泥泞路上跳“摇摆舞”,可现在的车辆在油路上畅通无阻,像飞箭一样,闪电一般。
从城里回来的老人指着一栋栋大楼问:“这以前的破木板房呢?”一个年青的小伙子说:“现在这里经济发展的非常快,那些‘不是缺胳膊就是短腿’的破木板房早就被急化的社会所淘汰了”。老人惊叹道:“没想到才到城里享受了几年,家乡的经济也赶上了城市经济。真是不的了呀!”整整齐齐的平房在人的眼珠里闪过,可以说吸引了整个眼球。心里热爱家乡的星火也燃遍了整个“心原
电视和报纸上报道着,现在又发明了一项新的产品——电磁炉。它解脱了家庭主妇整天在烟熏火燎中煮饭。虽说煤气灶好,但它毫不节约资源,操作方法不正确还会对人造成伤害。所以方便的还是新的科技。
现在经济发展越来越快,人们追求时尚,买名牌,不愿做当年的“乡巴佬”。
有了改革开放三十年中才有现在美丽,和谐的家乡。改革开放以来,我们周边的环境在不断的变化,不断的更新,家乡让我感到自豪。我相信家乡以后会变得更美丽,会变得欣欣向荣,蒸蒸日上。
写家乡变化的作文 篇2
近些年来,我的家乡濮阳有了改天换地的变化。
以前的濮阳:密密麻麻的平房遍布在濮阳的各个角落,大街小巷的人们互帮互助,团结友爱,仿佛是一家人;每天晚上,大家拿着大蒲扇、搬着凳子,聚集在一起,唠唠家常;大街上很杂乱,来来往往的人很多,交通很不方便······
现在的濮阳渐渐变好了:人们都住上了高楼大厦,每家每户多安装了互联网,了解知识,大开眼界;大街变整洁变宽阔了,有了警察指挥,交通秩序好多了;大街上的花池上种着花花草草,点缀着神州大地······
如今的濮阳变美了,变和谐了,变富裕了,希望濮阳创建的更美好!