在我踏入初中的第一天,就是军训。这无疑不是个大挑战,也许是因为思念,对此军训产生了百般厌恶。通过军训我得到了好的帮助,也有坏的印象。
第一天,是妈妈送我的,在路上我一直说我会想你的,在军训的期间,和妈妈通话时在知道我的想念,像是多余的!我们是一人一张床,家里我从来没一个人睡过,在晚上,我整宿整宿的睡不着,从来没这样害怕过。
一晚两晚,回家后我睡觉后不牵着婆婆的手睡了,我好高兴,可是导致我睡眠不佳,现在一天到晚都想睡。
在军训是的饭菜,没一样和我的胃,气得我够呛。不过赘肉到是没了,虽消瘦倒也轻巧,这边是极好的。回家后,再也不要求三菜一汤了,做什么都好吃,可现在的狼吞虎咽肉肉又灰回来了。
在部队上,干什么都要吹哨,我现在对这个哨声有些敏感,在小区听到那个小孩在吹,我的毛孔都收紧了,好一个动听的哨声啊!
最后那天在下雨,穿着湿漉漉的鞋子,淋着瓢泼大雨,我明白了坚持,可谁又不想有一个依靠。回到寝室头发湿了,衣服也湿了,心中有了回家的欲望。回家了我有说不尽的快乐,我多想让他们明白什么是速度与激情。
通过这度日如年的10天军训里,我明白了家的好,体会了有秩序生活的妙,知道了坚持,坚强,持之以恒,然而,我更明白了;别去当兵!