《变化》的作文
我的家乡在洛阳市伊滨区庞村镇。这些年来,家里人经常说:“家乡的变化真是太大了!”今天中午吃饭时,爷爷又一次这样说,我好奇地追问:“我们家乡都有哪些变化呢?”
妈妈说:“家乡的道路变宽了,交通比以前方便了。以前我们村子出村只有一条路是水泥路,其它的都是土路,一到下雨天,道路泥泞难走。这些年,村里又新修了几条水泥路,既宽敞又干净!20xx年我们村子北边新修的偃洛快速公路开通了。我们不管是去偃师还是去洛阳,只要三十分钟的时间,你说方便不方便?”我听了连连点头:“方便,方便,真是太方便了!”
爸爸接着说:“这几年村里有钱的人多了,好多家都买了小汽车,出入就更方便了。不过,咱家先不买,等咱家的三层小洋楼盖好了,再买小汽车,载上你们出去旅游。”对了,我家的三层小洋楼正在施工中呢,要不了几天,我们就能告别小平房,住上小洋楼了,爸爸还要带我们去旅游,我心里美滋滋的。
姐姐笑呵呵地说:“我们学校的变化才大呢!去年我们学校新盖了一座三层教学楼,新修了两个篮球场....”“就是,就是,我们学校今年又硬化了路面,栽种了花草,绿化了校园环境。我们再也不用提心吊胆的在危楼里学习了,这才是最棒的!”我抢过姐姐的话说道。
爸爸妈妈笑了:“你不是不知道家乡的变化吗?怎么....”我不好意思的地下了头。