变化的作文
暑期里我读了一本科技书——《不想变化的固执鬼》,听这名字让人好奇吧!的确我的好奇心也跟着飞翔起来,读《不想变化的固执鬼》有感作文。 瞧!骑自行车要撞墙了,想用脚停车却停不下来,结果撞墙;荡秋千时,秋千被人抓住,人就跌了下来;公交车突然开动,乘客们身体会后倾。原来这些倒霉事儿,都是因为惯性这个固执鬼在作怪,是因为惯性一点儿都不喜欢变化所致啊!
不过,惯性也不总是令人讨厌,它也有可爱的一面噢!荡秋千时,用力推秋千,当停止推动,秋千也能来回荡起来;陀螺只要抽一次,就能继续转动;连我们“空中飞人”能够“飞”起来;火箭能够到达月球,都是因为有惯性这个固执鬼在帮忙呢!
原来现实生活中的很多现象,都是有科学依据在支撑,读后感《读《不想变化的固执鬼》有感作文》。了解惯性,我们就可以在它作怪前回避它,利用它可爱的一面帮助人类做有价值的事情。科学真是有趣啊!
好奇心是起点,保持对万事万物的好奇,展开好奇的翅膀去翱翔,通过不断地实践,发现新的科学知识,再利用它帮助人类做有价值的事情。
科学就在我们的身边,只有不断热爱科学,学习科学,并不断实践和创新,才能创造我们美好的生活。努力学习,播种下科学的种子,为科学而前行吧!