《变化》的作文400字
从我记事起到现在,家里的变化可真大呀!手机、电脑、家具、电器……都越来越棒了。
我们就从家电说起吧。电视从24寸的彩电变成了34寸液晶电视;从听录音机改成了听MP3、MP4到了现在的PSP;手机也从原来的普通电话到现在的触屏电话,还可以听歌、看电视,样子也越来越漂亮了。
再说说我家的电脑吧。原来的电脑笨重的很,光是一个大显示器就占据了整个桌面,更不用说要搬搬抬抬了。现在可好啦,17寸的超薄液晶显示器,小巧轻薄,即节约空间又降低了辐射。主机更是不用说了,原来的机箱外形不好看罢了,正面连个插U盘的地方都没有,而且没有网卡不能上网,只能打打字,感觉就像一个学习机。现在的电脑主机,不但外形漂亮,而且机箱前面有USB接口、耳麦接口,用起来方便极了!性能更是好的不得了,上网速度非常快,妈妈经常在网上办公,我也可以上网查找学习资料。我还申请了QQ号,每次都把自己满意的作文发表在QQ空间上,这样大家就都能看到我的大作了。连爷爷、奶奶也会在电脑上面看新闻、玩游戏了。原来大家抢着看电视,现在却都抢电脑了,爸爸说:“看来我们家要添个新成员了!”今年家里添了一台笔记本电脑,这样大家就不用抢电脑用了。我们家还配了打印机,这样大家学习工作起来就更加方便了。
我家的变化越来越多,生活也变得越来越美好了!