变化的作文
浏览步行街,感受德保变化
今天,天气晴朗,阳光灿烂,老师带我们去游览步行街。我高兴极了。
走出校门,往右前方走,过了两座桥,再走几十米,就到了步行街街头。抬头望去,一座白色的拱桥呈现在我们眼前。听黄老师介绍说,那座桥叫彩虹桥。有同学问:“为什么叫它彩虹桥呢?”黄老师告诉我们:“这座桥白天看起来没什么特别,可到了晚上,桥上的彩灯都亮了,远远看去可真像一座美丽的彩虹呢。所以人们称它彩虹桥。”听了老师的介绍后,我们迫不及待地跑向彩虹桥。彩虹桥长约15米,宽约8米。桥栏用大理石条砌成的,栏板上刻着精美的图案。有凤凰图,有花鸟图,有熊猫竹叶图……所有的画面都栩栩如生,给这座桥增添了几分姿色。
从彩虹桥下来,再往前走十几米,就看见一口清清的井。这井可大呢,井水顺着水流分为三级,第一级水是供人饮用的,第二级水供人洗菜的,第三级是让人洗手脚的。井水清澈见底,水中鱼儿在自由自在地游,好不让人羡慕!井边儿上有一棵高高大大的树,枝叶长得可茂盛了,远看这棵树,真像是一把撑开的绿绒大伞。
井的附近有个小广场。广场地面都是用大理石铺的,显得非常整洁漂亮。听黄老师介绍说,每到晚上,广场上聚集着前来健身的人群,这里可热闹了。
从小广场往南走,过了一座叫“清水桥”的小石桥,我们又走到了“水岸人家”。这是一个设计整齐划一的建筑群。这可是我们德保的一道亮丽的风景线。我们刚一走进“水岸人家”的长廊,哇,迎面吹来一阵凉爽的风,真叫人心旷神怡。我们仔细地参观了这儿的建筑。它既有着东方的建筑神韵,又体现着西方的建筑风格。真可谓中西合璧,完美无瑕。听黄老师说,要是晚上来到这儿,真像是到了人间仙境呢。
一条清可见底的小河从“水岸人家”前面流过,再加上河岸边碧绿的垂柳,更给“水岸人家”增添了几分色彩。
河对岸是步行街北街。这可是德保县城最繁华的地段了。有开超市的,有开鞋店的,有开发廊的,有开成衣店的……不管是什么铺子,生意可兴隆了。你看,街上人如潮涌,叫卖声不绝于耳。卖的买的个个脸上神采飞扬。看着看着,我情不自禁地说:“哇噻,我们德保人现在可长脸了,这都归功于氧化铝落户我们德保啊!”
我们有理由相信,再过三、五年德保的变化会更令世人惊叹!