我家小区门口有一条清澈见底的小河,小河上面有一座小石桥,桥上刻着奥运会的标志,是一处很美妙的风景。
原来,这里是一个小森林。春天,这里是一片嫩绿;夏天,知了在树上吱吱的唱歌;秋天,这里的土地铺上了地毯。但是,不知
道什么时候起,这一片小森林里的树木渐渐变少了,我家小区门口出现了裸露的土地。
几个月后这里只能看见一片木桩。但是,这种日子没过多久,工人们用挖掘机挖出了一条沟。沟里引来了清澈的河水。小沟的两岸全是用漂亮的石头砌成的。形成了一条漂亮的小河!小河的两侧种满了各种花草树木。小河东面的土路也变成的宽阔的柏油马路。一切都焕然一新!
但是,这里不再有以前的小森林,我很怀念她!