时间过得真快,转眼间,那个过去被人称为“小乐乐”的我就要到邻县上学了,我很是兴奋,心中充满了对学校的憧憬:高高的教学楼,整齐的课桌椅,活泼可爱的同学,慈祥和蔼的老师……这一切的一切都令我着迷。
但是,美中不足的是,那所学校离家太远。
每次上学,我都要坐很长时间的车,路虽不坎坷,但车子走走停停,这令本来就晕车的我更加吃不消,每次坐车都头晕脑胀,脸色苍白,如大病了一般。
但没过多久,一个宏伟蓝图被小镇的人传述着:这里要修一条高速公路。这样一来,运输成本会大大降低,这是一条正通向现代化的路。
冬去春来,一个年头过去了,一条气势非凡的高速公路呈现在小镇人的眼前,小镇沸腾了。
通车典礼那天,每个人脸上写着的都是兴奋、自豪。南来北往的车辆呼啸而过,小镇正以开放的心胸迎接着四方宾朋。
上学,终于方便了。
我就这样在这条路上奔波着,由小乐乐变成了乐乐,直到现在,我仍然在这条路上往返,在这条通向知识殿堂的路上走着。
夏季的夜晚,我、母亲、奶奶在树下乘凉,讲述着路的故事,憧憬着美好的未来。
在世纪之交的今天,驻足在城市宽敞的马路上,看车流如潮滚滚前进,我深信家乡的明天会更加美好!