《变化》的作文
“做文明人,创文明城。”不是一句口号,而是人人都应该落实的行动。不信,请看——我们小区在创文的春风里发生了翻天覆地的变化。
以前小区没有规划停车区,大家停车都是随心所欲,横七竖八地乱停乱放,有的甚至把路都堵严实了,邻居们常为谁停车堵了谁家车库门的事吵得鸡犬不宁。现在,小区规划了停车区,有了清晰规范的停车位,道路的右侧也画上了更多停车位。当然停车也有了明确的规定:停车不仅要停在车位上,还要按照指定的方向停放。如果你的车停反了方向,保安就会给你发一个警告牌;如果你的车没有停在车位上,那么保安将会把你的车交给城管处理,城管就会把你的车直接拖走了。小区里人们都规范停车,有序停车,道路再也不拥堵了,既整洁又美观。小区是我家,整洁美观靠大家。人人规范停车,方便你我他。
以前乱七八糟的各种生活垃圾都丢在了大门口的垃圾桶里,有的还被丢到了地上。垃圾桶旁边蚊子、苍蝇成群,一片臭烘烘,特别是夏天,那个味道真让人受不了。如今,小区的门口设置了垃圾回收分类站,垃圾桶排列整齐,桶的颜色不仅有明显的区别,上面还写了厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾……各种垃圾“对号入座”,分别被装进了不同的垃圾桶。现在的垃圾房窗明几净,还有热心的物业管理员阿姨热情地教大家怎么给垃圾分类呢。
丢完垃圾,你就可以去垃圾站旁边的洗手池洗手,这又是小区的一道风景线。洗手池是用石头砌成的,远远望去,像一座小假山,走近了一看,哎呀!这还是感应的洗手池呢。洗手池旁边还摆放了洗手液、消毒液。小区有了崭新漂亮的洗手池,真是太方便了。
小区的人工湖也得到了改善。原来那个长满青苔,飘满落叶的人工湖不见了。现在的人工湖湖水清澈干净,没有青苔,也没有落叶,一眼就能看见湖里的鹅卵石和小金鱼。
小区里再也看不见被人随手丢弃的果皮纸屑了,因为随处都有穿黄马甲、手拿火钳捡拾垃圾的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们,他们是小区的卫生志愿者,是为小区的环境卫生保驾护航的。我和妈妈也曾经报名参加了这个志愿活动,我们也穿上黄马甲在小区捡拾垃圾,清洁环境。我们用行动美化小区,因为小区是我家,美化环境靠大家。
小区的环境变得越来越干净,越来越整洁,越来越漂亮。小区的邻居们也变得越来越友爱,越来越友好,越来越和谐。大家见面总是微笑地打招呼。
“做文明人,创文明城”,我们一直在行动。借着创文的春风,人人行动,人人参与,我们的小区,我们的家园变得更文明,更和谐,更温暖,更幸福!