《变化》的作文
四季的变化很大、很美。
春天,冰雪消融,大地苏醒。天气令人感到舒适。小草从柔软、湿润的土地里苏醒过来了,慢慢地爬出土地,伸了个懒腰,露出一派天真的嫩绿。花朵绽开了美丽的笑脸,有的是艳丽的红色,有的是纯洁的白色,有的是清爽的蓝色,有的是可爱的粉色,绚丽多姿,五彩缤纷。湖边的柳树姑娘正认真的梳理着自己的头发,田地里的草莓像一个个精致的红灯笼,十分殷勤的张结着。树林里,榕树、枫树、松树等长出了黄绿色的叶子,把自己打扮成了春姑娘。
夏天,天气变得炎热了。池塘里,荷花从淤泥中冒出来了,盛开了,雪白与粉红两种颜色的荷花同绿色的荷叶交织在一起,完全望不着边际,像是为大地定做了一件美丽的连衣裙,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。树绿的更浓、更深了。蝉鸣蛙噪,绿树如茵,知了和鸟儿唱着欢快的歌,缓缓吹来的风为他们伴奏,坐在树下乘凉的人们则是他们的听众。
秋天,稻浪翻滚,枫叶如丹。天气变得凉爽了。田地里,金黄的麦穗正等着农民伯伯来收获它们,风一吹过,田地里翻起了金色的波浪。枫树的叶子早已变成了美丽的深红,好像它们是故意穿上红色的晚礼服来迎接秋天的。大树也开始落叶了,走进树林中,满地都是干燥的树叶,有令人陶醉的红色,有令人清爽的绿色,有永世耀眼的黄色,三种颜色的树叶在一起,使人不得不赞叹一番。小小的蚂蚁正努力地寻找食物,丰富过冬的储备;可爱的松鼠正到处收集松果和坚果,让自己冬天不会挨饿;美丽的候鸟们,已经准备飞向温暖的南方过冬了。
冬天,天气逐渐变得寒冷了。有时还会下雪,轻盈的雪花从天空飘落,房屋上积起了厚厚的白白的雪,有的还有一些硬邦邦的冰凌。树穿上了银色的紧身衣,有些树上有着沉甸甸的积雪,轻轻一碰,就会落下来。山、树、屋、路……白茫茫一片,银装素裹。田地里,小麦已经被盖上了厚厚的“棉被”,农民伯伯心里可乐开了花,因为“瑞雪兆丰年”嘛,明年一定又是一个丰收年。孩子们都跑出来,堆雪人,掷雪球,打雪仗,玩得很开心。
啊!四季的变化是多么大!多么美呀!