家乡的变化的作文
时光飞逝,我已长大成了一名10岁的大男孩。周围事物的变化也伴随着我的成长,全都焕然一新了。回顾过往,才发现我的家乡也跟随着变化了许多,尤其是那一条充满童年回忆的小路。
我的脑海里仍清晰地记得,我的老家是用石头建成的房子,房子外头都还堆放着些钢筋水泥。老家旁边,有一条又长又窄的马路,它被村里人称为“泥泞小路”。马路还没有被铺平,都是坑坑洼洼的,两旁还长满了野花野草。每次奶奶出门买菜回来时,鞋底总是粘着泥土。马路上还有许许多多的大小不一的小石子,每次骑着自行车经过时,总是感觉坐不稳,随时都会摔倒的样子。每到下雨天,就是最糟糕的时候。泥土和雨水混合在一起,排水的孔都不够用,当雨越下越猛时,积水也越积越多,每次暴雨过后,都需要有人来清理门前的积水。
伴随着祖国的发展,我也逐渐地长大,家乡的面貌也跟着改善了许多。那个破旧不堪的老房子至今被修整一新。外墙被粉刷了,庭院的地面也铺平了,每次回老家就都能在那儿和小伙伴们一起玩耍。变化最大的,是那一条坑坑洼洼的泥泞小路。它已经被村里人重修了,野花杂草都被铲除了,现在见到的是一条整洁平坦的“康庄大道”,连汽车都能从那儿经过。
随着时间的流逝,乡村逐渐变得美好,可乡村里的人却逐渐地变得更少,大家都前往大都市发展,都在为自己的未来和梦想努力奋斗着。虽然乡村的热闹气氛逐渐变少了,但是人们却越来越优秀。我相信这正是社会进步的表现。
现在,我们的祖国正在走向繁荣富强的道路,我们也有了更温馨的家,更幸福的生活。我坚信,我们的祖国会越来越强大,技术发展也能走进世界的前列,在世界上发光闪耀!