祖国的变化的作文
提起我的祖国变化,让我情不自禁的说起。文明的祖国地大博物,人口众多,历史悠久,近年来,祖国有了翻天覆地的变化,变的繁荣富强、兴旺发达。在过去的日子里,人们生活艰难,衣服穿不暖、肚子填不饱、交通不方便、大多数孩子没钱上学、医疗条件也不是很好、等等,人们过着水深火热的生活。而现在,人们不但吃的饱,而且吃的好,衣服不但穿的暖,而且又美观又好看,现在有了宽阔的马路,豪华的小轿车,这样的话,乡下的人就可以随时到城里来,人们变的更加方便、安全,不论有没有钱小朋友也都可以上小学、初中、甚至大学,而且医疗条件也变得越来越好, 不管大病小病,都可以治,祖国的这些变化让世界惊叹了。
或许人们的生活越来越好了,人们就会经常有意无意的破坏环境,比如说尾气排放、森林的砍伐、沙尘暴的袭击,白塑料袋,到处飞扬,就像“天使的翅膀”,还有那工厂里排出的废水,流进了小河里,污染了水源,破坏了那些动物们的美好家园,美好生活。面对这环境如此恶劣的变化,我们应该明白,保护环境,保护地球是我们大家共同责任,只要我们好好保护环境,就不会带来沙尘暴、泥石流、海啸,这些灾难,我们还会挽救许多的生命。总之,祖国翻天覆地的变化,让每一个炎黄子孙感到骄傲,作为祖国的一员,我一定要好好学习,长大把我的祖国建设的更加美丽、更加富饶,我相信我的祖国明天会更好.