现在,我家小区的环保状况非常好,环境非常优美,但过去有一段时间呆不是这样的哦。
前段时间,我们小区楼下没有环保清洁工,遇到刮风的时候,有满天飞舞的灰尘和白色塑料袋,空气也不像以前那样清新了,小区的溪流本来是清澈的,后来变成灰色的了。池塘上面漂浮着易拉罐和塑料袋,还有一种怪怪的味道,小鸟也不来我们小区歌唱了,我非常不喜欢这样的环境。
后来,人们意识到环境被污染所带来的后果。在小区管委会的管理下,小区的环卫工人也来了,小区里的人们注重了环保的重要,不再随手乱扔垃圾了。我还发现,河水变得又清澈见底了,小鸟也飞回来了。天空变得更湛蓝深远了,空气也变得清新甜润了。我非常喜欢现在的环境。
爸爸妈妈还经常告诉我:白色污染和废旧电池对环境的污染很大。刚开始我还不相信,后来我上网一查,让我大吃一惊:"白色污染"是指由农用薄膜、包装用塑料膜、塑料袋和一次性塑料餐具(以下统称塑料包装物)的丢弃所造成的环境污染对我们的环境危害太大了。通过学习让我知道了:随手乱扔的塑料袋和生活用的垃圾袋,在土里深埋后要经过几十年才能融化,对水源的危害很大。废旧的电池对农作物和水源的污染更大。
通过上网学习,我深深地懂得了保护环境的重要,所以,我想对小朋友们和大朋友们说:保护环境人人有责,特别是我们小朋友们,从小就要养成爱护环境的好习惯,保护环境要从自身做起!我们每个人都要爱护我们的共同的家园——地球,但愿我们生存的地球变得越来越美丽!