《变化》的作文
“创建国家园林城市,打造绿色生态环境。”这个令人兴奋的念头在湛江打响了。
20xx年初到湛江,一路上地上的石子使车子颠跛不平,屋子的外墙上布满了“牛皮癣”,美丽的“河姑娘”也被垃圾污染了,有人甚至在垃圾桶外扔垃圾呢!
今天咋一看,湛江就好像被换了张脸似的到处都是小公园或绿地真是所为的“湛江放眼皆是绿,港城处处吐芳菲”。我走在大路上发现人街道不再是已前的“垃圾场”了,取而代之的是一条纤尘不染,绿树成荫的小绿化了。
到了南桥公园放眼去,对面的草地碧绿如玉,那茂盛的大树便是翡翠珠了。大桥下的水清水送爽、水波粼粼好不美丽,我贪婪地吸了口气,回想一下以前那条被我称作“垃圾河”的河已经变得如此美丽了。这里不仅有美丽的风景还有各式各样的健身器,如果傍晚一家人到南桥公园一边赏景一边做运动不是最好不过了。
我曾经有两位亲戚对南桥公园的印象特别好,经常一大早就散步到南桥公园里欣赏蓝天、白天、红花绿草还不时地叨念着:“湛江的变化太大了,简直就像一个天堂。”那天,我们要回去了,结果那两位亲戚却说:“等一会儿吗?”结果一等就到晚上了。
有一回,我去湛江探望舅舅,当我搭车乘过海头港社区的时候,看见了十几名卫生干部正在拿着扫帚拎着小铲子清理垃圾,消灭墙上的“牛皮癣”呢!不过一会儿,居民们也加入了清除大军。啊!好久没有看过这么繁忙的情景了。
不仅这样,湛江还有海湾大桥、石油基地以及鱼产等强大的工业、经济,已经成为湛江发展的一个重要焦点了。而今年,湛江又开始了“创园”计划,更使湛江成为粤西的一个四季如春,景色怡人、举世无双的海滨小城了。
我爱湛江,我爱新一代湛江,新一代的湛江不但给我们粤西添了光彩还为人们添了无限的快乐。