《变化》的作文
世间万物都会变化,这是一个永恒的定律。自然界中的一切都会变化,社会中的一切也会变化,哪怕只是我们熟悉又温暖的家。
“哎呀妈呀,我的小祖宗,小爷爷呀,别玩了,求你了。”我恳求道。
在全家人的帮助下,我们将妈妈送进了医院,经过了五个小时的挣扎,在我认为好的开始时……
在全家人的欢呼声中,我老妈产下一个“黑老弟”,我又惊又喜,喜的是有了个弟弟;“惊”的是为什么生那么早,我还想多玩几年。
以前晚上时,爸爸躲在床上看电视,妈妈抱着手机看韩剧,奶奶则躺在椅子上打呼噜。现在弟弟来了,全家人都动员起来,泡牛奶的泡牛奶,围着弟弟团团转。爸爸妈妈抱着弟弟在沙发上玩,奶奶也不打呼噜了,经常带着弟弟去散步,一家人的气氛和睦多了。我目睹着这一切,天真地想着有个弟弟真好。
平日我看书写作业时,父母总是轻拿轻放,声音调到最小。可弟弟却不是省油的灯,一会儿在房子里大声哭闹,引起全家人的惊慌,听着那急促的脚步声,还有弟弟的哭闹声,我的脑子已经接近爆炸。弟弟似乎不想做一个“平凡”的婴儿,决定当一个“攀登者”。他顺着书架往上爬,望着心急如焚的奶奶,跳起了舞,引得奶奶放声大吼。
想当年哪吒闹海只用了一泡尿,而弟弟却东一泡尿,西一坨屎。整天闻着这屎和尿的芬芳,我不禁感慨万千,写下了一首《长恨歌》。望着弟弟在我房间里随意大小便,将我的每一本书都染上屎黄色,那臭气扑鼻的感觉,那浑浊的空气瞬间穿过我的鼻腔,让我思绪万千,原来屎也有芬芳,也让我懂得珍惜每一丝纯净的空气。
我的弟弟真是一个让人欲哭无泪的活宝,我家的变化,因弟弟而起。