《变化》的作文
“恩恩,爸爸妈妈暑假带你回乡下住几天!”爸爸在饭桌边说道。“不要——不要——我才不要去呢。”说罢,我便把头埋进了碗里继续蒙头吃饭。“为什么呢?”爸爸扭过头来望着我问道。“乡下不好,到处都是泥巴,又脏又臭,下起雨来整个房子就像个水帘洞到处进水;特别是上厕所……反正我不去乡下!”我撅着嘴回道。爸爸听了宛然一笑道:“我看啊,你这是得乡下恐惧症,有你说的那么夸张吗?现在的乡下呀,处处农家乐,家家小洋楼,你乡下的家去年也砌了新楼房,可漂亮了,你还没回去看过,这次特地带你回去看看。”“真的吗?”我带着怀疑的眼神望着爸爸。“哈哈……爸爸几时骗过你呀?”爸爸大声笑道。“那好,我去。”我干脆地答着。
经过两个多小时的车途劳顿,终于到家了。一下车,眼前景象让人眼前一亮。呈现在眼前的如一片世外桃源,花红柳绿树荫成林。远远望去,一栋栋洋楼别墅错落有致,星星点点般洒落在青山绿水间,露出那一角靓丽的红墙碧瓦,在阳光下熠熠生辉。一条条新亮的水泥路宛如白丝带,弯弯曲曲通向各家各户,消失在那青山绿荫中……
记得以前,家前的池塘是浑浊的,到处都是碧绿的青苔和脏乱的垃圾,臭气熏天。现在,池塘变得清澈见底了,犹如一面透明的玻璃,能看到鱼儿在水里欢快地游来游去,池塘里还开满了荷花,只见两三只蜻蜓静静地呆在花头……眼前的一切美极了;以前家乡的很多山因为采石挖矿变得光秃秃的,一阵大风吹来,飞沙走石,遮天盖日,让人不敢出门。现在满山遍野都是树木,郁郁葱葱,小草也青得逼眼,野花遍地,蝶影成群,非常漂亮,犹如一幅美丽的山水画卷。
“爸爸,家乡的变化真大。”我说道。“是啊,现在新农村建设,农村变化可大啦!以前你走的是山那边那条泥泞小路,你现走的是新修葺的水泥路,再也不是你嘴中的泥巴路了。”爸爸答着话,用手指前方说:“你看!那就是我们家的新房。”只见一栋崭新如洗的小洋楼出现在了眼前——“漂亮”浮现在我脑海中两个字,曾经的土砖茅房以不复存在,“水帘洞”也成为了历史。
奶奶知道我们今天要回家,早早地就倚门张望了,远远看到我们下了车就步履跚跚地迎来了出来。“奶奶……”我老远就喊道。奶奶看到了我,开心地回应道:“恩恩回来了!”我三步并两步扑进了奶奶的怀抱。“奶奶,新房好漂亮。”我说道。“是啊,现在政策好,农村近几年的建设风风火火,家家盖起了新楼房,村村通上了水泥路,再也不是以前那贫穷脏乱的景象了。”奶奶一边回着我的话,一边拉着我进了屋……
看到家乡的变化,我感到无比的高兴,愿我的家乡变得越来越美好、越来越富裕。我爱我的家乡!