环境的变化的作文
昨天,我们的学校是一所窄小破旧落后的学校,今天,我们的学校却变成了一所宽阔先进鼎鼎大名的的校园。不信,请听我我来介绍我们的校园吧。
过去,我们的学教室很矮小,也很破旧。下雨时,老师正娓娓动听地讲课,同学们也津津有味地听着。突然雨水从破了的瓦顶上漏下来,弄得同学们都变成了落汤鸡,课桌被淋湿了,书本和作业本也淋湿了。
几年来,改革开放的春风吹遍了祖国的神洲大地,大地处处焕然一新,我们的学校也发生了很大的变化。以前是平房教室,现在是一幢幢高楼。不管风吹雨打,我们的教室安然无恙,我们在教室仍然能快乐地学习。每个宽阔的教室里都有了一台崭新的电视机,图书柜。在校园的操场上也增加了一个宽大的篮球场,茂盛的大榕树下还有一个凉亭,下课时,同学们总会在凉亭里乘凉。一个梅花池里的小鱼正在自由自在地游玩。上方的树叶好像一只只花蝴蝶正在翩翩起舞的落下。池边有了一个小花园,花园里奇花异草,五彩缤纷。引来了许多蝴蝶和蜜蜂,蜜蜂忙得不可开交,正采着那甜蜜,嗡嗡地叫着,好像在说:“今年的蜜好甜啊,我要多采点。”花蝴蝶正围着花儿飞舞,好像是仙女下凡,他们为校园增添了许多生趣。构成了一幅绚丽多姿的油画。
啊!我们的学校变化真大呀。我要用优异的成绩来报答我可爱的学校。