家乡的变化的作文
我一回到那久别重逢的家乡,一踏进那美丽、温和的家乡,我惊奇地发现了家乡完全不一样了。
因为回来的那天正好是中秋节,我发现:以前坑坑洼洼的小路不见了,全是高速公路了,以前的人都买不起小轿车,现在的人都买得到太阳能小轿车了,现在的科技真发达呀!
以前那些平房,都变成了高楼大厦,一幢幢楼房都有7、8层了,不像以前最高的也只有3、4层,从前的屋子只有半个篮球场那么大,而现在足足有2个篮球场那么大了。
家乡的人,以前黑糊糊的,而现在的婶婶、叔叔、阿姨都很注重保养了,而且现在都不用自己种田了,都用机器了,只要按动遥控器就能让机器下地干活了。
我正在家里洗碗,妈妈说:“英儿,晚上就是八月十五了,快跟妈妈去买菜,晚上我们要好好的聚一下。”
到了晚上,我和爸爸妈妈、弟弟们在一块吃饭了,妈妈说:好久没有这种感觉了,晚上我们谈了一晚上的心事,真高兴,有说有笑的,而桌子上的饭菜,我们一口都没有吃到。
然后我和妈妈去散步,看到了一块池塘,家乡什么都变,就是这块仍然绿得像一个碧玉一样的池塘,它仍然存在着,每当走过这个池塘,我都会停留,我会想直童年时代戏水的情景,妈妈总是说:英儿小心点儿。
家乡变化真大呀!我爱家乡,不过我还是喜欢以前的家乡,因为那里有我的童年时代的美好回忆,家乡,我爱你!