《变化》的作文
我是你们赖以存生的家园---地球。我见证了人类在地球上的所作所为,我年头看着人类的变化,老了,累了。
原来
很久以前,人类还处在农耕时代,那时世上还没有工业这个词呢!那时的我是多么啊,就像一个小姑娘!
你看,村庄外有条涉小溪,里面的鱼虾睚水里自由自在的嬉戏,儿童们在草地上捉着迷藏。这是一个多么令人神往的景象啊!
你看,远处群山连绵起伏的,山上的树林郁郁葱葱,树林里的鸟儿不停地唱着婉转的歌。这是一幅多么富有诗意的图画啊!但这,已成为……
第一次变化
这么多年过去了!人们翻天覆地的变化。“工业”这个词充斥着整个,什么自然,什么纯真;人们都把这些抛到脑后,只想着赚钱,赚钱!于是,他们开动着机器,把我弄得千疮百孔。我身上那件美丽的绿色外衣不见了,取而代之的是灰色和,我的蓝色衬衫不见了,代替它是黑色的破衬衣,我提前进入了我的老年期。
但有些人们似乎悔过了,他们打着“低碳”的旗号,穿着外衣在石油厂门口抗议,在努力的改善着环境。我哭了,又笑了。
第二次变化
人们自从意识到“低碳”的重要性后,便不停地约束自己,至此,我已经完全回复了活力。
我身上满是鲜艳的绿色和动人的蓝,再也见不到那恶心的灰与黑了,人们返璞归真了,这和原来的景象多么相似啊。我笑了……
你们曾经有人唱过:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”。这正是我们所要实现的,不是吗?那么就请你们,低碳一点,再低碳一点,努力吧,人们,低碳真的很简单,因为它本身只需要一颗心……