《变化》的作文
在现在这个世界里,已经有了许许多多的共享资源。它们也与我们的生活愈发密切,更是在逐渐改变着我们的生活。而这个时代,有一个名字——“共享时代。”
人们生活被改变的同时,理念也被改变了,正因如此,在这个时代,人们会利用共享物品来帮助并完成自己的事情。这无疑令人们的生活更加简便且舒适。但除了这些好处,也有坏处。那便是人们的贪欲也加重了,今天,就让我们来分析一下共享时代的“利”与“弊”。
就拿共享单车举例吧!以前,人们出行不是徒步行走,便是坐车。而现在一眼望去,满大街都是骑共享单车的人们。摩拜单车,ofo小黄车等,各种各样的共享单车层出不穷。它为人们提供了便捷的交通渠道与出行的方便。这使人们增加了运动,令人开始变得健康。同样的人们也在共享中学会了分享与爱护。正所谓共享单车,共享共享,这是大家的东西,我们都应该去爱护它,而不是把它当做你自己的东西,肆意妄为的去破坏它。幸运的是,许多人都做到了爱护公物这一点。
有利也有弊。共享单车亦是如此。而它的弊端就在于人们乱停乱放单车,导致交通混乱,大量占用公民的空地,为人们的出行增添了几分障碍。除了这些,还有一些人们为了图自己方便,企图将“共享”变为“独享”——将单车偷偷藏在家中,树丛中,不让别人去骑车,完全没有一点共享意识。为什么发生这样的事情?我不禁在心中问到自己。这不外乎是因为人心中的贪欲。一个声音在心中回答了我。
除了共享时代为我们所带来的“利”与“弊”,还有一件事,所有人都应该关注它。那便是:自从有了共享单车后,我国小学生车祸率逐渐增加。所以单车的横杠上也印刷了未满十二岁禁止骑车,但是人们却不听劝,依旧我行我素。为什么啊?我们都还小,为什么要这样因为一时的快意而丧失自己的生命?这件事,我们都该注意。不要在未满十二岁时去骑自行车,这不光是为了你好,同样也是为了你家人的快乐着想。
世界在逐渐变化,在这个共享时代,我们应该合理运用共享物品,这样才能让生活更加便捷,若是恶意去损伤,违背彼此心照不宣的“共享理念”便是你的不对了。共享的好与坏我们都深知,万万不要因为贡献物品的坏处而放弃使用,只要正确使用,便可以将它的好处发挥的淋漓尽致。
科技在不断发展,时代也在不断变化,我们只要善于利用科技,才算得上与时俱进,迎来最璀璨的明天。