环境的变化的作文
普宁,是一座位于汕头平原的小城镇。它在中国地图上虽然不显眼,可我却深深地爱着它。我爱它,不光是因为它有着灿烂悠久的历史文化,有勤劳勇敢的人民,也因为它富饶美丽,但更因为它是我的家乡。
家乡的变化可真大呀!今年我回家乡的时候,发现走的全都是高速公路,不到5小时就到了。记得几年前,回家乡行走的都是一些坑坑洼洼的泥路,车子走的时候总是颠来颠去,而且一坐就是大半天。现在,高速公路铺得那么平坦,周围的绿化也那么漂亮,真是让我大吃一惊呀!
一下车,我看到以往农村似的普宁现在变得繁华起来。道路两旁绿树成阴,鲜花盛开,附近还有许多立交桥。各种各样的车辆在桥上桥下来来往往,川流不息。
回到家里,我发现大家住的都不再是一些又矮又破的小平房了,而是每家每户都有一栋两层高的漂亮房子。房子门口有自己家的菜地、一个小小的院子,楼顶上还有一个小天台呢!屋里的摆设也很整齐,不仅每家每户都有电视机、风扇,而且做饭也不用烧煤了,用的都是像大城市那样的管道煤气。甚至,有的家庭还有私家车和电脑。见到这些情景我情不自禁地赞叹起来:“家乡的变化可真大呀!”最令我惊讶的就是在很多地方都建起了农贸市场、百货商店和超市,为人们带来了很大的方便,我真有点不敢相信了!
每天早晨,大人们都纷纷去上班,孩子们都纷纷去上学沉静了一个晚上的普宁顿时又热闹起来。工厂的机器声,汽车的喇叭声和人们的欢呼声连成一片,好似一首快乐的交响曲。
啊!这就是我的家乡!经过改革开放后,它变得更繁荣,更美丽,更可爱!