祖国的变化的作文
每个人都有自己的祖国,所有人的祖国都在变化,有的变得富强,有的变得落后,而我的祖国却是正益壮大。当中国从灿烂辉煌的时代走向现代,由于清政府的腐败无能,帝国主义列强纷纷把侵略的矛头指向中国,他们利用各种各样的借口不断侵占中国领土,逼迫清政府签订了一个又一个丧权辱国的不平等条约,从此,中国人民受尽了侵略着的侮辱和欺凌。1937年12月13日,这是所在中国人不能忘记的日子,日本侵略军攻陷南京,对南京人民进行了血腥的大屠杀。
南京的和平居民,有的当做练习射击的靶子,有的当敌刀靶练习的对象,这就是所谓的南京大屠杀。这就是我国所经受的耻辱。现在,自从毛泽东主席,率领所有的中国人,打败了日本侵略者,建立了新中国后。我们的国家就日益壮大,经过几代人不懈努力,我们中国在工业、农业、科技、军事、教育、体育和对外贸易方面都取得了一系列世人瞩目。让全国自豪的伟大成就。
啊!我们中国人民,以越来越强大的姿态屹立于世界民族之村,中国人民正以实际行动向世界宣告:“中国巨龙正在腾飞”!