祖国的变化的作文
在漫长的历史与文化的进程中,我们的民族有很多辉煌的过去,但我们仍不能忘记先人,从绿草如茵的古黄河流域,披荆斩劈荆斩棘跋涉到今天的艰难历程,她就像一部长长地史诗,我至今才读懂它一个小小的章节。
祖国的变化饱经沧桑。风吹过,雨打过,火烧过,铁蹄践踏过,从虎门销烟到太平运动,用戊戍变法到义和团运动,从辛亥革命的枪声响起道新中国成立,无数革命志士抛头颅,洒热血,为国家和民族的解放事业进行了艰苦卓绝的斗争,终于用碧血丹心浇注了共和国的丰碑。
弹指一挥间,历史的航船已驶进了21世纪的港湾,从“神舟”六号宇宙飞船的升空刀三峡工程的导流明渠的截流成功,从袁隆平的杂交水稻到人类基因的破译,从北京奥运会成功举办。华夏儿女经受了一次又一次的血与火的考验,终于以坚定的信念和艰苦卓绝的斗争迎来了辉煌的胜利!
今天,中国正以最矫健的身姿迈向新的纪元,中华大地到处是生机勃勃的景象。
漫漫的历史之路,我们的先辈已经走过,而我已记住昨天的历史,并渴望明天的辉煌,尤其是忘不了今天的创造,让我们共同为祖国奉献一份力量吧。