祖国的变化的作文
我是一名少先队员,也是祖国的花朵。我们都生活在一个繁荣、和平的国家中,那就是中国,我们的祖国现在变化非常大,就让我来对你们说说吧!
以前,我们的祖国属于战争时期。解放军叔叔们,高举鲜红的五星红旗,吹着响亮的冲锋号,骑着高大的战马,手拿着尖锐的刀枪。大声喊着:“打倒日本帝国主义!中华民族万岁!”在听着一阵阵的喊声中,解放军叔叔们杀死了一个个日本人,为大家出了一口气。解放后,人民的日子好过了许多,可是因为反动派的人,大家又过上了苦日子。大家都吃不饱,穿不暖地,可毛主席不放弃自己打下来的这片江山,最后,组织起来了一个庞大的队伍,把反动派的那些人杀死了。虽然祖国没有了敌了,可他们一样得吃不饱,穿不暖。人们穿得破烂地,就像现在的乞丐一样,小孩子上不起学,因为他们每一个家庭都不富裕,很贫穷,只能受着地主的百般虐待,天还没亮就起床去干活,有时候还不给饭吃,让他们都睡到草堆上,有时地主还让他们白天黑夜不停地干。后来,政府的工作人员没收地主的所有财产、粮食等东西都分给了贫穷的人家们,地主得到了制裁。
现在,大家都有了好房子,吃得也饱,穿得也暖,每一个孩子都上得起学了,国家富了起来,人们也都富了。在大城市里,处处都是高楼大厦,人们都开上了小汽车,马路上的车多得不能在多了,有小汽车、有面包车、有大客车……在大街上,更是人山人海,有卖衣服的、有卖鞋的、有卖花的……
现在的生活真是太好了!科学进步了,可还有着很多秘密没有被解开,我们以后一定要把它们一个一个都解开。我们做为祖国的花朵,长大了,就要为祖国尽一份力,让祖国的明天变得更加美好!