祖国的变化的作文
今天是建国周年,祖国上下一片欢庆。在这些年中,祖国发生了翻天覆地的变化,国家富强了,人民富裕了,心情更加舒畅……
听奶奶说:“年前,我像你姐姐那么大的时候,房子是家里人自己砌得,茅草做屋顶,乱砖泥巴做墙,一家人七八口挤在10几平方米的屋子里,根本没有什么家具,睡土炕,做菜必须在屋子外面做……”我听了才知道人生活多么艰苦。
听妈妈说:“爸爸妈妈24年前结婚时,就有一套100多平方米的住房。"而现在,我们一家三口换成了300多平方米的大房子,我有自己的书房、卧室、能让我自由活动;车库就有40平方米……真是应有尽有!
再说工资收入奶奶这代人工作时,月收入几十元钱那代人的愿望就是吃饱、穿暖、养活全家。现在奶奶退休了,退休金1000多元。
爸爸妈妈的月工资加起来近一万元,吃穿住不用愁。每逢节假日,全家都在外面吃,既方便又热闹,日子过的芝麻开花——节节高。
以前人只管吃穿,现在人注重健康,请人吃饭不如请人流汗,健康摆在第一位。
我深刻的体会到了祖国年的发展,我非常庆幸,在祖国的温暖的怀抱里幸福地成长,感受着祖国日新月异的变化。祝愿祖国的明天更加美好!