祖国的变化的作文
1988年,文章《实践是检验真理的唯一标准》在报纸上发布了,几天后,短短六千字的文章就打动了无数中国人民的内心,这一年,中国因为一篇文章发生了彻底的改变,中国从此走向了改革开放的新道路。
改革开放使中国从一个旧社会走向新社会。就从我们身边说起。
衣:由单调匮乏到丰富多彩,四十年前,人们穿衣服只管穿暖就行,穿的衣服也是非常的朴素,色彩单调、款式单一、大多是灰黑颜色,给人们一种灰色世界的感觉。要是那件衣服破了个洞,不舍得扔了就会补个补丁,继续穿。这是四十年前人们穿的衣服,四十年后的今天,人们穿的衣服大有改善。穿衣风格可跟据衣服的不同而改变,衣服的颜色是想要哪种有哪种,款式多种多样。食:吃东西,在四十年前只管吃饱,不像现在,讲究营养搭配。在以前普通人很少吃到肉,一个月能吃到一两次就是奢侈。住:以前人们大多住着土坯房,一家人挤在一间房里,只要住的下,有一个遮风挡雨的地方就行。现在的孩子都有自己的房间,有空调电视,住着非常舒适,冬暖夏凉。行:四十年前,出行非常不便,只能等车走路,而现在人人家都有车,想去哪,开车就行了。
今天的幸福会永远围绕着我们,感谢我们的党、感谢我们的国,给我们带来的幸福生活。作为祖国的新少年,我们要回报祖国给予我们的一切!祝愿祖国未来更加美好富强!