祖国的变化的作文
从古至今,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,到现为止,改革开放已经30周年了,中华人民从此站了起来。
在过去,姥姥说,一条街上或许只有一台黑白电视,一到了晚上,家家户户都围坐在一台电视前,津津有味的欣赏着电视节目。可如今,电视在我国迅速普及开来,什么液晶电视,投影电视……数不胜数。
时代在一步步的更新,前进,以前我们住的是平房,不但潮湿,而且到了晚上还得自己取暖,可现在一座座高楼大厦拔地而起,不但干净、整洁、美观,而且不再漏风漏雨,冬暖夏凉,十分舒适。
祖国在这30年后发生了巨大的变化,飞快的进步无论是航天、体育、军队都成了世界顶级。“神七”的发射成功,祖国又有一项巨大的进步。现在,我们一定要努力学习,认真及时地做好自己现在的每一件事情,将来把祖国打扮得更美丽,祖国一定会在我们这一代,走向繁荣,走向富强!