祖国的变化的作文
同学们你们知道我们祖国的变化在哪里呢?我会告诉你,祖国的变化就在身边。
首先就从我家开始说吧。十几年以前随着我的降生,我来到了我的第一个家,虽然我已经离开我的第一个家六年了,可我还是记忆犹新,破烂不堪的墙,一个比我还年长的木箱,一张不足一米四宽的小床和一台小得不能再小的黑白电视。我在这个家住了六年便搬家了,我在第二个家里住了六年,我这个家里的一部分家具是从旧家搬来的,房子大约60平方米。随着家庭的富裕我们又买了一辆摩托车。六年后我们的生活越来越好了,我们又买了一套180平方米的房子,在这个家里我们买了很多家具电器,还养了一群小鱼。最近我们家又买了辆汽车。我们一家其乐融融,享受着祖国给我们家带来的变化。
不止是我们家有变化,还有我在乡下的姥姥家。我还记得,在很久以前,(那时我大概三岁)我和爸爸去姥姥家玩,我准备打开电视看看节目,可是姥姥家的电视总共只有3个频道,其中只有1个频道能勉强看得清楚一些。我哭着让姥姥给我调到少儿频道。姥姥说:“没办法,我们乡下比不了城镇里,我们这里信号落后不能看那么多频道,再过一两年,我们就可以买卫星天线了,那样我们就可以看到许多的频道了”。于是从那天起我便开始祈祷,希望这一两年能快点过去。八个月过去了,我和爸爸再次去姥姥家,这次姥姥家有了大变化,她家装了一个天线。有了这个天线电视从原来只能看到1个频道到了现在能看40多个了。
最近姥姥家又搞了装修,原本的土墙变成了砖墙了,墙上又刷了油漆,原来的老房子仿佛一下子脱胎换骨了。
不过说到让我最熟悉的变化就要数学校这四年的变化了。先说说羽毛球室的“历史”吧。就是我才读一年级的时候,我们学校的羽毛球室建成了。那时的羽毛球室设备没现在这么多,羽毛球也少之又少,跟现在无法比较。不过话说回来了,我还得感谢羽毛球室,要知道一年级我的跑步速度很慢,可以说是倒数十名之内,自从我报了羽毛球班以后我的跑步速度突飞猛进,为班级争了光。我还记得以前王老师总是用一台小得不能再小的“电视”给我们上课。可现在只要把投影仪的光射到屏幕上就能看到又大又清楚的影像了,学校里还有不少变化我就不一一说明了,我期待着,不知暑假后的学校又是怎样的呢?
经我这么一说,你是不是也发现了身边不少的变化呢?仔细观察祖国的变化就在身边。这些变化虽小,可积少成多,你便会发现中国已经有了很大的变化!